党风廉政
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 纪检监察 > 党风廉政
省文化厅政风行风承诺
发布时间:2016-09-18 字体大小: 保护视力色:

1.坚持依法行政,忠实履行职责。依法履行保证群众基本文化权益的职责,不断完善公共文化服务体系,积极开展丰富多彩的文化活动,创新文化服务的内容和形式,切实保障好、维护好群众的基本文化权益和需求。

2.深化政务公开,提高办事效率。主动公开文化方面的法律法规,对行政许可项目实行“一站式办理”,做到“六公开”,即:公开审批内容、公开办事程序、公开审批依据、公开告知需提供的审批材料、公开办结时限、公开收费标准,全面接受社会和群众监督,增加工作透明度,树立“为民、务实、清廉”的良好形象。

3.改进工作作风,提高服务质量。认真落实岗位负责制、首问责任制、服务承诺制、AB岗位职责、一次性告知制、离岗告示制、限时办结制和失职追究制等八项制度,做到接待热情、服务周到、文明耐心、办事高效,努力实现行业行为规范化、文明用语标准化、服务社会优质化。

4.规范行政行为,提高行政水平。规范执法程序,落实执法责任,指导各级文化部门严格文明执法。规范行政审批,对符合条件的文化行政许可事项,按照审批程序在规定时限内办结;不符合审批条件的,及时答复并说明理由。严格执行收费管理制度,凡没有收费依据的,不得收取任何费用。

5.落实党风廉政建设工作责任制,廉洁从政。认真落实《廉政准则》“五十二个”不准、中央“八项规定”和甘肃省委“双十条”规定,做到廉洁行政、秉公办事,坚决杜绝不廉洁行为和利用行政权“吃、拿、卡、要”等现象。

6.及时发现和纠正行政执法中的违法违纪失职行为,认真对待群众反映和投诉的问题,做到有错必查、有错必纠、有错必改,事事有回音、件件有着落。

举报、投诉电话:0931-8886627

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口