党建工作情况
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 党的建设 > 党建工作情况
省文化厅举办学习贯彻十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神专题培训班
发布时间:2017-08-26 字体大小: 保护视力色:

为认真贯彻落实省委关于开展学习贯彻十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神集中轮训的通知精神,8月16日至22日,省文化厅举办了为期5天的集中培训,省文化厅、省文物局机关全体干部及厅直文化单位、甘肃演艺集团处级干部共120余人参加了培训。

省文化厅党组高度重视本次集中培训工作,厅党组书记、厅长高志凌在开班仪式上作动员讲话,在家厅领导出席厅长高志凌在开班前审定培训方案,确定培训课程和内容,厅机关相关处室组织严密,参训人员认真学习讨论,取得了较好的培训效果。培训以专题辅导、分组讨论、集中研讨等形式,邀请具有较高理论水平、实践经验丰富、课堂感染力强的7名省委党校教授和1名厅领导进行授课辅导,讲解六中全会精神,解读省十三次党代会精神,培训班组织了分组讨论和大会交流发言,交流学习心得,畅谈思想认识。

此次培训班以“学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神”为主题,紧紧围绕教育引导各级干部认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,准确把握省第十三次党代会的重大意义和会议主题,合理设置教学专题。“学习贯彻党的十八届六中全会精神”单元,重点突出牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记核心地位和党中央权威,深入解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。“深入学习省第十三次党代会精神”单元,紧紧围绕贯彻习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,对习总书记“7.26”重要讲话精神、加强意识形态工作和文化自信等内容进行专题辅导。

通过集中培训,全体干部凝聚了思想共识,提高了政治站位,进一步加深了对十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神系统性的理解,坚定了理想信念,锤炼了党性修养,进一步深刻领会了全面从严治党的历史意义和现实意义,明确了努力方向,强化了责任担当

来源:厅人事处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口