党建工作情况
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 党的建设 > 党建工作情况
省文化博览局组织专题党课活动
发布时间:2017-09-12 字体大小: 保护视力色:

95日下午,省文博副局长吕兴来以真学实做,带头践行‘四个合格’标准,在持久办好文博会中发挥党员表率作用为题,给全局党员干部上了一堂生动的党课。

吕兴来分别从党中央开展两学一做学习教育部署,中央书记处书记刘云山在中央推进两学一做学习教育常态化制度化座谈会上的重要讲话精神,省委书记林铎在全省推进两学一做常态化制度化工作会议上的重要讲话精神和省文化厅党组书记、厅长高志凌在文化厅党组推进两学一做学习教育常态化制度化暨意识形态工作会议上的讲话精神,阐明了推进两学一做学习教育常态化制度化及践行四个合格的重要性,突出强调了推进两学一做学习教育常态化制度化的基础是、关键是,而且要更加注重融入日常、抓在经常。

吕兴来指出,在距文博会开幕不到15天的冲刺紧要关头,我们挤时间进行党课教育,给大家鼓把劲、加把油,让大家撸起袖子加油干,其目的是进一步深刻认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义,准确把握这一长期任务的目标要求,在学什么、怎么学做什么、怎么做、发挥关键少数示范带动作用等方面不断深化认识,在大家加班加点、全力以赴地完成文博局承担的各项工作任务的重要时刻关键节点,以钉钉子的精神,以工匠的细致,沉下身子,抓细抓小,确保各项任务保质保量圆满完成。

吕兴来强调,学习教育是为了解决问题,这是衡量我们工作成效的重要标准。抓学习教育只有与中心工作深度融合、与正在做的事情有机衔接,才能收到好的效果。学习教育成效怎么样,重要的是看党员干部精神状态和作风状况。一要政治合格,在坚定理想信念、加强理论武装方面作表率。要坚持绝对忠诚的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,把爱党、护党、为党作为文博人永远不忘的忠诚初心、始终坚守的政治灵魂。二要纪律合格,在严规矩、守纪律方面做表率。局党支部要认真开展好三纠三促专项行动,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三要品德合格,在锤炼党性、提升修养方面作表率。要学党章党规、学系列讲话,做合格党员,把自己的思想和工作摆进去,时时刻刻作出党员的样子,挑起党员的担子,擦亮党员的牌子。四要发挥作用合格,在强化责任担当、立足岗位做贡献方面做表率。在文博会冲刺的紧要关头,继续发扬连续作战、勇于担当、敢于拼搏的精神,用绣花功夫、工匠精神更加注重细节,尽力做到零差错、零遗漏,在规定的时间节点完成各自承担的工作任务。对工作不力、落实不到位、影响工作的,要严肃问责,善始善终做好各自的工作。

来源:省文化博览局

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口