公共图书馆事业
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 公共文化 > 公共图书馆事业
关于开展全省县级以上公共图书馆第六次评估定级工作的补充通知
发布时间:2017-08-22 字体大小: 保护视力色:

关于开展全省县级以上公共图书馆第六次评估定级工作的补充通知


各市(州)文广新局、甘肃矿区文化局:

根据《文化部办公厅关于开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》要求,省文化厅于2月24日下发了《甘肃省文化厅关于开展第六次全省县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》(甘文厅发〔2017〕39号),各地相继组织开展了馆内自评和市级复评工作,完成了评估数据录入任务。为了全面了解全省评估工作,圆满完成评估任务,拟于8月下旬组织开展省级评估工作,现就有关事宜通知如下:

一、评估范围:

市、县两级公共图书馆

二、评估时间

8月下旬开始,9月上旬结束。具体时间由各相关市州与评估组商定。

三、分组情况

第一组

长:张万儒省文化厅公共文化处处长

员:欧阳尔宝省文化厅公共文化处主任科员

省图书馆辅导部主任(正高)

郭彩萍省图书馆报刊部副主任(副高)

(联系人:欧阳尔宝18152048488)

检查范围:兰州、临夏、天水

第二组

长:薛占平省文化厅公共文化处调研员

员:李江华省文化厅公共文化处主任科员

陈碧红陕西省宝鸡市图书馆副馆长(副高)

徐双定省图书馆共享工程中心主任(副高)

(联系人:李江华1300873202)

检查范围:庆阳、平凉、甘南

第三组

长:刘卫华省文化厅公共文化处副处长

员:申珍示省文化厅公共文化处主任科员

省古籍保护中心副主任(副高)

马雪梅肃南县文广局副局长兼图书馆馆长(联系人:申珍示13008791393)

检查范围:白银、陇南、定西

第四组

长:李芬林省图书馆副馆长

员:郇省文化厅公共文化处主任科员

西安市高陵区图书馆馆长(正高)

王红芳兰州市图书馆馆长(副高)

黄建辉省图书馆共享中心科长(副高)

(联系人:郇13919331994)

检查范围:酒泉、嘉峪关、张掖、武威、金昌、

甘肃矿区

为加强各地工作交流,省文化厅将根据工作需要,抽调部分工作业务熟练的公文科长或图书馆长参与评估工作,请抽到的单位积极配合全省公共图书馆评估定级工作。

四、评估方式

(一)听取汇报。由被评馆上级主管部门主持,分管领导参加,被评馆简要汇报本馆基本情况和近四年的主要工作。

(二)实地查看。

1.看:现场考查参评馆,包括设施建设、免费开放、活动开展、管理服务以及总分馆建设情况等。

2.查:查阅佐证材料;核查重要档案材料,如免费开放补助落实、专项经费使用、总分馆等重点项目实施、购书经费有否列入预算达标等;核查评估系统数据。

(三)评审打分。评估小组根据实地考核情况,参照被评馆自评以及市级复评数据,按照评估标准,逐项打分。

(四)总结反馈。评估小组对被评馆做出总体评价,肯定成绩,指出不足,提出建议。总结反馈会由被评馆馆长主持,被评馆当地政府分管领导和上级主管部门领导参加,馆中层干部列席。

五、几点要求

(一)各地要高度重视、积极配合,认真做好迎评的各项准备工作,包括评估所需的电脑及评估数据佐证材料。

(二)市级文化主管单位要对辖区内未参评的馆不参评原因进行详细调查,正在建设搬迁的提供建设搬迁佐证材料;未能按要求免费开放的,要求当地政府限期整改,并提供恢复开放时间表。

(三)被评馆按照评估标准,制作打分表,要明确每一项自评分数、市级复评分数,并提供逐项打分空格。

(四)严格执行中央八项规定和省上双十条规定以及廉洁自律的要求。

附:全省第六次公共图书馆评估名单

甘肃省文化厅

2017年8月22日


附件

全省第六次公共图书馆评估名单

92个)

兰州市图书馆、西固区图书馆、永登县图书馆、安宁区图书馆、榆中县图书馆、红古区图书馆、皋兰县图书馆

白银市图书馆、白银区少儿图书馆、靖远县图书馆、平川区图书馆、会宁县图书馆、景泰县图书馆

天水市图书馆、秦州区图书馆、麦积区图书馆、秦安县图书馆、甘谷县图书馆、张家川县图书馆、武山县图书馆

肃州区图书馆、敦煌市图书馆、瓜州县图书馆、玉门市图书馆、金塔县图书馆、肃北县图书馆、阿克塞县图书馆

嘉峪关

嘉峪关市图书馆、嘉峪关市少儿图书馆

甘州区图书馆、临泽县图书馆、山丹县图书馆、高台县图书馆、肃南县图书馆、民乐县图书馆

金昌市图书馆、金川区图书馆、永昌县图书馆

凉州区图书馆、民勤县图书馆、天祝县图书馆、古浪县图书馆

西

定西市图书馆、安定区图书馆、临洮县图书馆、陇西县图书馆、岷县图书馆、渭源县图书馆、县图书馆、通渭县图书馆

平凉市图书馆、崆峒区图书馆、灵台县图书馆、华亭县图书馆、庄浪县图书馆、静宁县图书馆、泾川县图书馆、崇信县图书馆

庆阳市图书馆、西峰区图书馆、庆城县图书馆、合水县图书馆、正宁县图书馆、宁县图书馆、县图书馆、华池县图书馆、镇原县图书馆

陇南市图书馆、武都区图书馆、徽县图书馆、县图书馆、成县图书馆、宕昌县图书馆、县图书馆、康县图书馆、西和县图书馆、两当县图书馆

临夏州图书馆、临夏市图书馆、和政县图书馆、临夏县图书馆、康乐县图书馆、永靖县图书馆、广河县图书馆、东乡县图书馆、积石山县图书馆

甘南州图书馆、舟曲县图书馆、临潭县图书馆、碌曲县图书馆、迭部县图书馆

甘肃矿区

甘肃矿区图书馆

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口