公告通知
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告通知
甘肃省文化厅关于开展2017年动漫企业认定年审等相关工作的通知
发布时间:2017-09-08 字体大小: 保护视力色:

甘肃省文化厅关于开展2017年动漫企业认定年审等相关工作的通知


各市州文广新局、相关企业:

根据《文化部办公厅关于2017年动漫企业认定工作有关事项的通知》(办产函〔2017〕190号,以下简称《通知》)要求,我厅将于近期开展2017年动漫企业认定、动漫企业享受税收优惠情况汇总和年审工作等相关工作。现就有关事项通知如下:

一、动漫企业认定初审

(一)要求:申请认定的动漫企业应符合《文化部、财政部、国家税务总局关于印发〈动漫企业认定管理办法(试行)〉的通知》(文市发〔2008〕51号)和《文化部、财政部、国家税务总局关于实施〈动漫企业认定管理办法(试行)〉有关问题的通知》(文产发〔2009〕18号)规定的条件和认定标准。

(二)申请材料:申请认定的动漫企业应按照《动漫企业认定管理办法(试行)》第四章第十四条第二项要求提供完整的动漫企业认定申请材料(特别注意必须提交动漫企业认定专项审计报告,报告中应有对《动漫企业认定管理办法(试行)》第三章第十条认定标准中各项比例数据的明确表述)(附件1)。

(三)申请材料提交时限:申请认定的动漫企业纸质材料以及电子版须于2017年9月15日前提交,逾期不予受理。

二、动漫企业享受税收优惠情况汇总

根据《财政部国家税务总局关于动漫产业增值税和营业税政策的通知》(财税〔2013〕98号)第一项规定,“对属于增值税一般纳税人的动漫企业销售其自主开发生产的动漫软件,按17%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策。动漫软件出口免征增值税”,此项税收政策将于2017年12月31日到期。为争取相关政策的延续,请各通过2016年年审的动漫企业,务必认真填报2016年享受税收优惠情况(附件3),于9月15日前报送,以便将此项税收优惠政策的具体执行情况报送全国动漫企业认定管理工作办公室。

三、动漫企业的年审工作

已通过认定的动漫企业可向省文化厅提出年审申请(年审材料清单见附件5)。不提出年审申请的企业,将列入年审不合格企业名单,自下一年度起取消享受动漫认定企业税收政策的资格。

四、申报方式

2017年动漫企业认定工作采取纸质材料报送与电子材料在线报送相结合的方式,相关制式表格可在文化部文化产业项目服务平台(http://www.ccipp.org)或甘肃省文化厅网上下载。经我厅初审合格的动漫企业认定、申请企业应及时登录文化部文化产业项目服务平台按要求在线上传相关申请材料。

各种申报材料提交地址:兰州市东岗西路638号705室田爱军,联系电话:0931-8880530。

特此通知。


                                                       甘肃省文化厅

                                                       2017年9月6日

附件1 动漫企业认定申请材料清单.doc

附件3 动漫企业享受税收优惠情况汇总表.doc

附件5 动漫企业进口免税资格年审材料清单.doc

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口