公告通知
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告通知
世界银行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承创新发展项目                                         社会评价、移民安置计划等文件公示
发布时间:2018-11-16 字体大小: 保护视力色:

世界银行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承创新发展项目社会评价、移民安置行动计划总报告、移民安置政策框架、少数民族发展政策框架等报告已初步编制完成,现进行公示,征求公众对该部分工作的意见。

一、建设项目概况

本项目拟利用世行贷款1.8亿美元,在丝绸之路沿线的天水、定西、张掖、酒泉个市建设以下9个子项目:

地级

//县级市

子项目名称

天水

秦安县

天水市秦安县大地湾-陇城古镇-上关明清古街文化旅游景区建设项目

麦积区

天水市麦积区天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心建设项目

武山县

天水市武山县山丹镇鸳鸯玉原产地特色文化小镇项目

定西

临洮县

定西市临洮县马家窑文化研究展示中心建设项目

通渭县

定西市通渭县墨香书画小镇翰墨文化中心建设项目

张掖

甘州区

张掖市文化遗产保护展示项目

甘州区

张掖市甘州区屋兰古镇民俗村修复改造项目

酒泉

敦煌市

敦煌市悬泉置遗址保护开发项目

肃州区

酒泉市丝绸之路文化研究中心和图书馆建设项目

各子项目具体建设内容见附件--项目社会评价报告、移民安置计划、移民尽职调查、少数民族发展政策框架等文件。

二、社会评价的重点关注事项

项目社会评价主要事项包括:识别了主要利益相关者,了解了他们对项目的态度和需求;识别了项目潜在的社会影响,项目区周边居民的参与意愿;分析了项目对贫困人口的影响,以及他们的参与意愿、态度、能力;分析了项目对妇女的影响以及她们对项目的需求;项目信息公开与公众参与情况等;将社会因素纳入到了项目的方案设计中,提出规避或减少负面影响的措施;制定了项目社会管理行动计划。

项目具体社会影响及社会管理行动计划具体请查阅附件--项目社评报告。

三、移民安置行动计划总报告及尽职调查

根据甘肃省及世界银行达成的一致,甘肃省项目办及实施机构按照世界银行《非自愿移民》OP4.12政策的要求对各子项目的移民影响进行了鉴别,并按项目市县实际分别准备了4份移民行动计划和相应的移民尽职调查报告。移民行动计划总报告包括土地征收及移民影响,移民政策及补偿标准,移民实施机构,移民预算,移民实施计划及移民监测安排等方面的内容。

具体移民影响、尽职调查报告请参阅附件--项目移民安置计划总报告、移民安置尽职调查。

四、移民安置政策框架、少数民族发展计划框架

移民安置政策框架设定了移民安置的原则和目标、移民的适当准则、权利、法律和制度框架、补偿和恢复的模式、参与特征、抱怨申诉程序,用于具体指导移民的补偿、重新安置和恢复等事宜。

编制该框架的目的是为了确保:受项目影响的少数民族得到符合其文化习惯的社会和经济利益;在确定项目对少数民族存在潜在负面影响的情况下,采取措施避免、最大限度地减轻和缓解这些负面影响,或对这些负面影响给予补偿。

具体内容参见附件--项目移民安置政策框架、少数民族发展计划框架。

五、征求公众意见的内容、范围及期限

征求意见内容:1、项目的主要社会影响及社会管理行动计划;2、移民安置行动计划;3、移民安置政策框架、少数民族发展计划框架;4、其它项目社会影响方面的建议。

公众范围:受拟建工程影响的公民、团体或者其他组织的代表,或关心本工程社会评价、移民安置工作的其他公众。

期限:自本公告发布之日起10个工作日内。

六、查阅报告书及提出意见方式

查阅报告书方式:公众可以下载本公示后的附件查阅报告书,可以通过信函、电话、电子邮件向建设单位、社评单位索要报告书,也可以联系建设单位、社评单位到各项目办实地查阅报告书。

提出意见方式:通过电子邮件、电话、短信、信函等方式反馈建设单位或社评单位。

七、联系方式

建设单位

单位名称:甘肃省文化厅

地址:兰州市城关区东岗西路638号文化大厦

联系人:刘东辉                联系方式:0931-8813468

邮箱gsshdkxmb001@163.com

社会评价机构

单位名称:河海大学

地址:江苏省南京市鼓楼区西康路1号

联系人:曹志杰              邮箱:caozhijie@hhu.edu.cn

电话:025-83718914               

 

 

CN4-甘肃移民安置计划总报告(4修稿).doc
CN-5.甘肃社评报告(修订5稿-含武山).doc
CN-5.甘肃文传少数民族发展框架概要-4修稿.doc
CN-5.世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承创新发展项目金融子项目社会管理政策框架.doc
CN-5.移民安置政策框架-4修稿.doc

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口