工作动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 纪检监察 > 工作动态
省文化厅召开2014年度效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风工作质询会
发布时间:2015-02-24 字体大小: 保护视力色:

根据省直机关作风评议领导小组办公室的统一安排,12月5日下午,省文化厅召开了2014年度效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风工作质询会。会议由省文化厅党组书记、厅长孙伟主持。参加会议的有省直作评办督导组成员、省直机关民评代表、省文化厅党组成员、机关全体干部、省文物局处级以上干部、甘肃演艺集团有关领导、省直文化单位主要领导、服务对象代表及省文化厅民评代表,共计107人。
    会上,孙伟同志首先代表厅党组对2014年以来省文化厅效能风暴行动和民主评议工作开展情况进行了汇报,全面介绍了转变作风、提能增效的具体做法,主要问题的排查整改情况和“五大攻坚战”任务落实情况。
    省直机关民评代表结合明察暗访、座谈走访等途径了解到的情况,对省文化厅工作进行了现场提问质询。提出的8个问题,涉及群众路线教育实践活动、落实中央八项规定和省委“双十条”规定、不作为慢作为问题专项治理、文艺院团改制发展、基层文化阵地建设、公共文化服务、文物保护维修、文化惠民活动等多个方面。省文化厅主要领导、党组成员和处室负责人逐一进行了诚恳答复,向民评代表详细介绍了有关问题的形势现状、目前采取的措施和下一步工作计划,即有详实数据,又有典型事例,即有现实情况,又有长远打算,即客观分析困难和矛盾,又认真反思差距和不足,得到了省民评代表的肯定。
    省直机关民评代表第三组组长解放同志对质询情况进行了点评,认为省文化厅在2014年效能风暴行动和民主评议工作中,认识到位、领导重视,制度建设和组织机构健全,重在整改,取得了有效成果,为推动我省文化事业发展做出了积极贡献。质询回答切中要害,内容详实,能够正面直接回答民评代表提出的问题,省直机关民评代表对质询答复总体满意。同时,针对文艺院团改制后存在的困难、基层群众文化生活发展不均衡、惠民演出宣传等方面的问题,希望省文化厅在下一步工作中认真落实中央文艺座谈会精神,积极研究制定具体改进措施,不断加强和改进工作,使文化事业成为我省经济建设的先导和强大推动力。
    质询、点评结束后,孙伟厅长代表省文化厅党组和省直文化系统全体党员干部职工做了表态发言。他说,民评代表的质询提问和解放组长的点评,非常客观、准确、具有代表性,点中了我们工作中薄弱环节的要穴,反映了社会各界的意见和呼声,帮助我们正视问题、清醒头脑、找准症结,为下一步工作提供了有力支撑。我们诚恳接受评议意见,一定会照单全收、逐一整改。尽快召开会议,专题研究整改方案,做到“四明确一公开”,即:明确整改落实项目、明确整改落实目标、明确整改落实措施、明确整改落实责任,公开整改落实成效。一定会以效能风暴行动、民主评议和质询工作为契机,理清工作思路,靠实主体责任,强化监督、考核和检查,对工作作风和队伍素质进行再锤炼、再促进和再提高,以文化工作的新成绩、为民服务的新成果和自身建设的新成效,向省委、省政府,向人民群众和社会各界交上满意的答卷。一定会以民评代表和人民群众的期望为鞭策,自我加压、锐意进取,转作风、提效能、干实事、求实效,积极开创甘肃文化发展繁荣的新局面。同时,也希望民评代表和社会各界群众,能够一如既往地关心、支持甘肃文化事业发展,继续对文化工作实行有力监督。
    孙伟同志要求,省直文化系统各级党组织和党员干部一定要深化认识、深入整改、深思细谋,抓好会议精神落实,切实做到问题不整改不放过、整改不见效不放过、群众不满意不放过,不断推动作风建设取得新面貌、效能建设取得新成效、各项工作取得新突破。
    会上,60名各界代表对省文化厅2014年度机关作风和政风行风进行了满意度测评。(来源:厅监察室    编辑:厅办公室)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口