工作动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 纪检监察 > 工作动态
省文化厅建立廉政提醒短信平台
发布时间:2015-09-22 字体大小: 保护视力色:

为进一步加强党风廉政建设教育宣传,增强省直文化系统党员干部的党章党规观念和纪律意识,深入推进纪律建设和作风建设,省文化厅于日前建立了“廉政提醒短信平台”。

9月份以来,省纪委驻省文化厅纪检组按照“把纪律挺在前面”的要求,积极谋划抓早抓小、警示预防的方式方法,结合省直文化系统单位多、分布广、点多线长的实际,提出了建立“省文化厅廉政提醒短信平台”的方案计划,并向厅主要领导进行汇报,得到了大力支持。

“廉政提醒短信平台”的思路和运作模式,主要是经常性向厅领导和省直文化系统170余名副处级以上干部编发短信,宣传党章党规党纪和党风廉政建设的新精神、新部署、新要求;宣传“3783”责任体系和落实主体责任、第一责任、分管责任的具体内容、任务;督促党风廉政建设重点任务和专项活动进展;对中秋、国庆等重要时间节点落实中央八项规定和省委“双十条”规定进行及时提醒,打好“预防针”。

目前,驻厅纪检组已代表省文化厅与甘肃移动公司签订协议,“廉政提醒短信平台”正式开通,即将在推进省直文化系统党风廉政建设和作风建设方面发挥积极作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口