工作动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 纪检监察 > 工作动态
省直文化系统开展党员干部廉政法规知识考试
发布时间:2016-02-04 字体大小: 保护视力色:

1月29日至2月1日,省直文化系统党员干部廉政法规知识考试全面铺开。厅机关12个处室和21个省直文化单位562名党员干部参加考试,通过“以考促学”的形式,重温入党誓词,加强对《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,进一步深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神。

为保证考试效果,驻厅纪检组事先发出通知,提供学习资料,组织全体党员干部认真复习。全系统采取统一试题,集中答卷的形式,组织专门力量从省纪委、中纪委驻文化部纪检组题库中选题出题,从纪检、党务部门抽调干部监考,确保了考试顺利进行。

新修订的《准则》、《条例》颁布后,省文化厅党组按照省委、省纪委部署,扎实抓好学习贯彻活动。厅党组书记和班子成员带头学习讨论,结合文化系统实际,谈认识、讲体会,明思路、定措施,找问题、提要求,强化责任意识和纪律意识。驻厅纪检组和省直各文化单位主要负责人积极开展宣讲活动,做到了各级党组织和党员干部全覆盖。此次考试活动,既是对党规党纪的再次集中宣传教育,也是对学习宣讲效果的重要检验和“回头看”。

广大党员干部认真学习准备,踊跃报名参加,并纷纷表示,廉政法规知识考试是促进党章党规党纪学习教育的重要手段,对于唤醒党章党规党纪意识具有非常积极的作用。通过考试,进一步认识到了自身在廉政学习方面存在的差距,认识到了自身在遵章守纪方面存在的不足。今后要加强党章党规党纪学习,切实转变学风、改进作风,补足精神之“钙”,践行依法治国、依规治党理念,把全面从严治党的要求落到实处。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口