工作动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 非物质文化遗产 > 工作动态
环县首届道情皮影戏擂台赛隆重开赛
发布时间:2013-12-09 字体大小: 保护视力色:

(环县讯)为了进一步弘扬环县独特的道情皮影艺术,为广大道情皮影艺人相互交流,切磋技艺搭建平台。2013年3月13日(农历二月初二龙抬头日),环县首届道情皮影戏擂台赛在环县县城隆重开赛。这次擂台赛由中共环县委、环县人民政府主办,环县文广局和环县道情皮影保护中心具体承办。来自全县的15家民间道情皮影戏班踊跃参赛,已于2012年12月26日隆重举行开擂仪式。

据悉,此次道情皮影戏擂台赛,每天上演3场,共历时25天,上演75场道情皮影戏。参赛戏班必须上演指定的5本传统道情皮影历史剧《罗通扫北》、《白蛇传》、《裙边扫雪》、《玉山聚将》、《蛟龙驹》第三本《刘熊盗马》。比赛采取评委现场打分的形式,共设一等奖1名,奖金30000元,二等奖2名,奖金各20000元,三等奖3名,奖金各10000元。优秀奖若干名,奖金各2000元。目前,此擂台赛正在如火如荼地进行之中。

(环县皮影中心    梁帆琳报道)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口