工作动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 非物质文化遗产 > 工作动态
积石山县成功举办第三届大山庄峡花儿歌手邀请赛
发布时间:2013-12-09 字体大小: 保护视力色:

 农历五月初四至五月初十(公历6月11日至17日),积石山县成功举办了文化遗产宣传日主题活动——第三届大山庄峡花儿歌手邀请赛。

 六月的大山庄峡,山青水绿,油菜花飘香。在广大花儿爱好者们的翘首期盼中,在农历五月初四中午12:00整,由积石山县刘集乡主办、县大禹旅游开发有限公司承办、县文体局、县旅游局协办的积石山县第三届大山庄峡花儿歌手邀请赛拉开了帷幕。花儿邀请赛经过七天激烈角逐,于农历五月初十当天评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖10名,并当场举行了颁奖仪式,分别授予5000元、3000元、2000元和1000元的奖金。

 这届花儿邀请赛是刘集乡与县大禹旅游开发有限公司立足乡情民情实际,在成功举办两届花儿歌手邀请赛后探索出的一条政府引导、企业运作、旅游搭台、文化唱戏、经济发展的新模式、新路子,在全县作出了表率和示范。

 

 

 

                                                        积石山县文体局

                                                         2013年6月17日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口