经费预算
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 计划财务 > 经费预算
甘肃省文化厅2014年度部门决算及“三公经费”信息公开情况说明
发布时间:2015-08-06 字体大小: 保护视力色:

根据甘肃省人民政府《关于进一步做好财政预决算和“三公”经费公开工作的通知》(甘政发〔2012〕79号)、甘肃省财政厅《关于进一步做好预决算公开工作的通知》(甘财预〔2015〕12号)、甘肃省财政厅《关于2014年度部门决算的批复》(甘财函〔2015〕5号)精神,现将甘肃省文化厅2014年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

一、甘肃省文化厅概况

(一)主要职能

1.拟订全省文化艺术工作的方针、政策和法规,并组织、监督实施。

2.拟订全省文化事业发展战略和规划,推进文化艺术领域体制机制改革。

3.承担全省文学、艺术事业指导、管理责任;指导艺术创作和生产,扶植代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动省内各门类艺术的发展;归口管理全省性重大文化活动。

4.推进文化艺术领域的公共文化服务,规划公共文化产品生产,指导全省重点文化设施建设和基层文化设施建设;拟订全省文化产业发展规划和政策、法规,指导、协调文化产业发展。

5.拟订全省文化娱乐市场、演出市场、美术品市场、艺术培训市场管理的政策、法规并监督实施;指导全省文化市场综合执法工作;负责对全省文化艺术经营活动进行监管;指导对从事演艺活动民办机构的监管工作。

6.负责文艺类产品网上传播的前置审批工作,负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管(不含网络游戏的网上出版前置审批)。

7.拟订全省动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调全省动漫、游戏产业发展。

8.拟订文化科技发展规划并监督实施,推进文化科技信息建设。

9.承担全省社会文化事业管理职责,拟订社会文化事业发展规划并组织设施;指导全省各类社会文化事业的建设与发展;拟订非物质文化遗产保护规划并组织实施。

10.管理全省公共图书馆事业,指导图书文献资料的建设、开发和利用;组织推动公共图书馆标准化、现代化建设。

11.归口承担全省对外文化工作和对港澳台的文化交流工作管理职责。

12.承办省委、省政府和文化部交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

甘肃省文化厅2014年纳入部门决算的单位包括:省文化厅本级、省文化市场稽查队、省图书馆、甘肃画院、省文化馆、省文化艺术研究所、省文化艺术档案馆、省文化干部培训中心、省歌剧院(差额)、省陇剧院(差额)。

二、 2014年度部门决算情况说明

(一)收支情况

2014年全年收入总计34993.33万元,其中:财政拨款收入(补助)32852.02万元,上级补助收入256.10万元,事业收入1767.30万元,经营收入66.21万元,其他收入51.70万元。

2014年全年支出总计32406.38万元,其中:基本支出6876.25万元,项目支出25468.31万元,经营支出61.82万元。

(二)“三公”经费决算支出情况

2014年省文化厅 “三公”经费总额209.37万元,其中:

1.因公出国(境)费用27.67万元,用于文化部、省委省和政府安排的对外文化交流、演出等活动,机关及下属单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、业务考察、境外培训研修等支出。

2.公务接待费用17.71万元,用于接待上级、外省单位业务指导和工作调研、重点文艺剧节目外请创作编导、对外文化交流活动、公益性文化活动等支出。

3.公务用车运行维护费163.99万元。用于日常公务、文化执法检查、开展基层调研、业务培训、文化设施建设督查、项目绩效评估、政策调研等,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 

附件:1.2014年度部门收支决算总表.xls

      2.2014年部门支出决算明细表.xls

      3.2014年“三公经费”决算情况表.xls

 

 

 

 

                                                   甘肃省文化厅

                                                   2015年7月20日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口