经费预算
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 计划财务 > 经费预算
甘肃省文化厅2016年部门预算及“三公”经费预算公开
发布时间:2016-02-15 字体大小: 保护视力色:

根据《甘肃省财政厅关于2016年省级部门预算的批复》(甘财预[2016]4号)要求,现将省文化厅2016年度部门预算及“三公”经费预算情况公开如下:

一、 基本概况

(一)主要职能

1.拟订全省文化艺术工作的方针、政策和法规,并组织、监督实施。

2.拟订全省文化事业发展战略和规划,推进文化艺术领域体制机制改革。

3.承担全省文学、艺术事业指导、管理责任;指导艺术创作和生产,扶植代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动省内各门类艺术的发展;归口管理全省性重大文化活动。

4.推进文化艺术领域的公共文化服务,规划公共文化产业生产,指导全省重点文化设施建设和基层文化设施建设;拟订全省文化产业发展规划和政策、法规、指导、协调文化产业发展。

5.拟订全省文化娱乐市场、演出市场、美术品市场、艺术培训市场管理的政策、法规并监督实施;指导全省文化市场综合执法工作;负责对全省文化艺术经营活动进行监管;指导对从事演艺活动民办机构的监管工作。

6.负责文艺类产品网上传播的前置审批工作,负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管(不含网络游戏的网上出版前置审批)。

7.拟订全省动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调全省动漫、游戏产业发展。

8.拟订文化科技发展规划并监督实施,推进文化科技信息建设。

9.承担全省社会文化事业管理职责,拟订社会文化事业发展规划并组织设施;指导全省各类社会文化事业的建设与发展;拟订非物质文化遗产保护规划并组织实施。

10.管理全省公共图书馆事业,指导图书文献资料的建设、开发和利用;组织推动公共图书馆标准化、现代化建设。

11.归口承担全省对外文化工作和对港澳台的文化交流工作管理职责。

12.承办省委、省政府和文化部、国家文物局交办的其他事项。

(二)部门经费预算单位构成

2016年省文化厅部门预算及“三公”经费预算包括省文化厅机关和9个直属二级预算单位(其中:行政单位1个、参公单位1个、事业单位8个)。具体如下:

1、甘肃省文化厅机关

2、甘肃省文化市场稽查队

3、甘肃省图书馆

4、甘肃画院

5、甘肃省文化艺术研究所

6、甘肃省文化艺术档案馆

7、甘肃省文化馆

8、甘肃省文化干部培训中心

9、甘肃省歌剧院

10、甘肃省陇剧院

二、省文化厅2016年部门预算情况

2016年部门预算收入19463.95万元;部门预算支出19463.95万元,其中基本支出7158.60万元(人员经费6366.77万元,公用经费791.83万元),项目支出12305.35万元;收支平衡。

三、省文化厅2016年“三公”经费预算情况说明

2016年省财政厅批复省文化厅部门“三公”经费预算总数为240.80万元,较2015年的309.51万元减少68.71万元,压减22.19%。其中:

因公出国(境)费预算45万元,较2015年47万元,减少2万元,主要原因是更加严格执行省委省政府压缩“三公经费”的相关规定,压减出国经费开支。

公务用车购置及运行费预算151.81万元,较2015年200.85万元,减少49.04万元,主要原因是更加严格执行省委省政府压缩“三公经费”的相关规定,公务用车进行改革。

公务接待费预算43.99万元,较2015年61.66万元,减少17.67万元,主要原因是更加严格执行省委省政府压缩“三公经费”的相关规定,压减公务接待经费支出。

 

附件:《甘肃省文化厅2016年部门预算公开表》.xls

 

                                            

 

                                              甘肃省文化厅

                                             2016年2月14日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口