交流动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化交流 > 交流动态
第二届“首尔·中国日”活动在韩国首尔成功举办
发布时间:2015-03-13 字体大小: 保护视力色:

2014年10月15日至20日,第二届“首尔•中国日”活动在韩国首尔成功举办,甘肃省艺术团39名演职人员参加了此次活动。

 

 


为邱国洪大使、朴元淳市长敬献哈达

 


    开幕式上,邱国洪大使、朴元淳市长分别致辞。邱国洪大使表示,中韩两国地缘相近、文缘相通、人缘相亲,在两千多年交往的历史长河中,双方人员互敬互学,不仅促进两国友好关系的发展,还共同为东方文明和世界文明的多样性作出了重要的贡献。相信此次活动一定会成为两国人民心灵沟通,以及多元文化交汇互融的难忘舞台。
    我省艺术团表演了裕固族舞蹈《情满裕固草原》、《万马奔腾》、《裕固婚礼》、《达瓦敦》、川剧变脸等节目精彩纷呈;三位民间艺人向当地民众现场展示了篆刻、美术、书法、剪纸、麦秆画、烙画、皮雕、民族手工艺品、裕固族服饰等优秀民间工艺深受民众喜爱,吸引了众多民众的目光,得到了广泛赞誉。

 


观众掌声不断

 


剪纸艺人现场教授

 


香包手工艺人接受采访

 

 


裕祻族歌舞表演

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口