交流动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化交流 > 交流动态
“一带一路”中俄文化艺术经贸融合发展推介会
发布时间:2015-08-05 字体大小: 保护视力色:

“一带一路”中俄文化艺术经贸融合发展推介会暨俄罗斯圣彼得堡俄中商务中心推介会8月3日在兰州举行,来自俄罗斯的艺术家、企业家和甘肃省文化厅、旅游局等多部门负责人就双方未来文化商贸往来进行了探讨。

俄罗斯圣彼得堡俄中商务中心负责人谢尔盖·沃龙果夫首先介绍了俄中商务中心现状、运营情况、取得的成绩及今后发展方向。他表示,该中心将成为俄中两国的重要纽带,未来将不遗余力地为增进俄中两国人民的友谊而努力。

俄罗斯人民艺术家瓦列里·列德涅夫回忆了他在1960年和来自中国同学的深厚友情,他表示,俄中文化艺术的交流日趋频繁,来圣彼得堡学习交流的中国艺术家相比“那个年代”来说,数量已翻了几番,同时来中国“取经”的俄罗斯年轻人也越来越多。

俄罗斯华人艺术家协会秘书长刑妮贞表示,俄罗斯华人艺术家协会每年都会有俄中美术、艺术展演,将优秀的俄罗斯美术、艺术引进中国,同时也将优秀的中国艺术推广到俄罗斯去。

甘肃省文化厅副厅长杨建仁表示,目前甘肃已开通兰州至圣彼得堡国际航线,为当地旅游产业注入新活力。圣彼得堡俄中商务中心打开了俄中文化艺术交流新窗口,非常欢迎这样的文化艺术交流团体,也希望越来越多外国企业到甘肃交流合作。

今年以来,甘肃与俄罗斯的联系日益热络。除国际航班的通航外,来自俄罗斯的艺术家还将于近日在甘肃相继举办“丝路文化万里行”俄罗斯油画展、中俄跨界音乐会等诸多活动。(来源:中国文化传媒网

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口