交流动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化交流 > 交流动态
甘肃省歌舞剧院舞剧《丝路花雨》宁夏大剧院演出大获成功
发布时间:2016-03-17 字体大小: 保护视力色:

3月6、7日,甘肃省歌舞剧院大型舞剧《丝路花雨》应邀作为宁夏自治区庆祝三·八妇女节重点献礼节目,于宁夏大剧院隆重上演,且大获成功,奏响甘宁两地文化艺术交流又一繁华乐章。 

6日晚,距开演时间19:30分尚有1小时余,满怀激情的观众和嘉宾们便已从四面八方云集而至,翘首以盼无数次憧憬的经典尽早启幕,整个大剧院灯火璀璨,气氛热烈。此后,从一曲富有浓郁敦煌特色的乐舞序幕始,到漫天花雨纷飞的剧终,台下一次次喝彩声与掌声相互应和、经久不息,宁夏人民对省歌舞剧院精彩演绎的赞扬和褒奖回荡于剧场的每一个角落。 

7日晚,大剧院同样全场爆满,群情飞扬。一阵阵舒缓或是激昂的旋律流淌中,一段可歌可泣的丝路故事以别样的语言得以淋漓尽致的呈现,使观众们的思绪时而平静,时而汹涌,一再用如潮掌声表达对精品的由衷感怀。 

自治区、银川市委市政府及演艺集团相关领导人观看演出后,给出高度评价,称《丝路花雨》真正做到了优秀剧情、良好舞美灯光,特别是曼妙舞姿和优美意境等多个元素的极致融合,无与伦比的再现了神秘婀娜的敦煌壁画、舞动了丝绸之路的绚烂风情、重温了戈壁沧桑的西域文化,不愧为中国舞剧之最,并表示他们今后将进一步与省歌舞剧院展开深度合作,共同为传承和弘扬丝路及华夏灿烂文化做出新贡献。 

在庆祝凯歌高唱的同时,省歌舞剧院负责人也激励大家,身处新的历史时期,要以此次成功为契机和动力,更加勤奋排练、钻研业务、提升素养,使未来每一次演出都再出亮点、重塑辉煌。(来源:甘肃演艺网)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口