两学一做
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 党的建设 > 两学一做
省文化厅召开省直文化系统人事工作会议
发布时间:2016-06-28 字体大小: 保护视力色:
    6月24日,为深入贯彻落实全省组织部长会议、人社工作会议暨公务员管理工作会议、干部监督工作和老干部工作会议精神,省文化厅召开由省直文化系统各单位分管领导、人事处长(科长)和人事干部参加的人事工作会议,对前一阶段人事工作进行总结,安排部署当前和今后一个时期人事工作。会议由厅党组成员、副厅长梁朝阳主持并代表厅党组讲话。 

   梁朝阳指出,去年以来,人事工作紧紧围绕厅党组“八抓八推”中心任务,坚持“上心、负责、落实”要求,深入推进文化体制和人事制度改革,着力加强人才队伍建设,创新进取,扎实工作,统筹做好新常态下各项组织人事和人才工作,较好地完成了去年人事工作会议确定的各项工作任务,实现了预期目标。一是领导班子和领导干部队伍建设进一步加强;二是文化体制和人事制度改革工作推动有力;三是文化人才队伍建设全面深入推进;四是人事和人才工作统筹推动。但在肯定成绩的同时,人事工作创新不够、亮点不多,还存在思想观念、工作方式与新常态、供给侧结构性改革要求还不够适应,特别是各单位对人才培养工作重视不够、工作质量用更高标准和要求来衡量,还有一定的差距;个别人事干部工作标准不高、工作效率有待提高,人事制度和文化体制改革工作还需进一步加大力度。 

   梁朝阳强调,省直文化单位今后一个时期组织人事工作要紧紧围绕《十三五规划纲要》和省十二次党代会确定的发展思路和总体目标,推进供给侧结构性改革,以更好服务“一带一路”、华夏文明传承创新区和文化大省建设为主线,深入贯彻落实全省组织部长、人社、干部监督、机构编制及老干部工作会议精神,加强厅管领导班子和领导干部队伍建设,深化文化体制和人事制度改革,推进文化人才队伍建设,统筹做好新时期各项人事人才工作。一是以“两学一做”为牵引,着力加强厅管领导班子和领导干部队伍建设;二是以中央《意见》《条例》精神为统领,全面推进文化人才队伍建设;三是以解决转制文艺院团改革遗留问题为突破口,推进人事制度改革深入开展;四是加强统筹协调,创新做好新时期各项人事人才常态工作。 

    梁朝阳要求,省直文化单位人事部门和人事干部要在思想上高度重视,把组织人事工作摆在更加突出的位置,认真抓好“两学一做”学习教育,抓好工作落实。要加强人事部门和人事干部队伍自身建设,自觉践行“三严三实”要求,从严管理,严以律己,着力打造讲政治、守纪律、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍,不辜负党组织重托,不辜负党员干部和群众的期望。 

    会议传达了全省组织部长工作会议、人社工作会议、干部监督工作和老干部工作会议精神,对省上的有关组织人事工作任务进行了明确。(来源:厅人事处) 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口