两学一做
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 党的建设 > 两学一做
厅公共文化处学习贯彻厅党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神
发布时间:2017-07-18 字体大小: 保护视力色:

为深入贯彻厅党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,713日上午,厅公共文化处党支部召开全体党员干部大会,传达学习了省文化厅党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,围绕会议指出的在“政治纪律、思想建设、业务建设、工作态度、作风建设”等方面存在的突出问题主动对号入座,查摆自身不足,开展对照检查,深入分析查摆公共文化处党支部及全体党员干部各自在工作、学习、作风、纪律中存在问题的种种表现,全体参会人员积极发言,开展批评与自我批评,真正起到了咬耳扯袖、红脸出汗,改进作风、团结进取的目的。

会议要求,一是加强学习,强化内功不断提升政策水平和业务工作能力。真正把政治理论学习与日常业务学习结合起来,正确处理工学矛盾,支部每月第二周安排一天时间作为全体党员干部党课教育、理论学习、交流经验日。要经常督促党员加强个人自学,每月检查一次学习笔记,每季开展一次学习交流活动。要坚持理论联系实际,在用上下功夫,真正把学习成果转化为不断促进文化改革发展的实际成效。通过学习进一步提高党员干部的党性修养、人生修养,进一步坚定理想信念,切实把学习成果转化为促进文化事业大发展大繁荣的科学思路和具体政策措施,转化为自身的实际工作能力。二是严格要求,狠抓整改,切实推进工作作风转变。对照查找出的问题差距和薄弱环节,支部和全体党员干部要主动对号入座,严格落实整改措施,每位党员作出整改承诺,推进问题整改,形成有错必改、知错就改、即知即改的纠错机制,努力营造想干事、会干事、能干成事且不惹事的工作氛围,正确处理好各种矛盾纠纷。要切实加强日常管理,主要负责同志和各分管负责同志要真管真严、敢管敢严、常管常严,敢于批评和接收批评,让批评和被批评成为常态。坚决杜绝违法、违纪、违规、违政策的情况发生,坚决杜绝重大工作、资金拨付拖、误现象发生,加强项目、资金落实事中、事后监管。时刻提醒党员干部防范诱惑、防范被围猎,时刻敲响莫伸手、伸手必被抓的警钟。三是紧盯任务,提高效率,上心负责抓好各项工作落实。公共文化处工作涉及内容多、工程项目多、资金量大、政策性强、安全风险高,既要做好文化精准扶贫贫困乡村文化场所建设工作,确保到2017年底实现全省16024个行政村“乡村舞台”全覆盖和638个未达标乡镇综合文化站达到三级以上标准,又要做好非物质文化遗产和公共文化项目的实施、监管、评估考核等一系列工作,时间紧、任务重、涉及面广,每位同志工作上切实要做到慎初、慎独、慎微,上心负责的抓好各项工作落实,坚决杜绝“不作为、慢作为、乱作为”现象的发生。

来源:厅公共文化处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口