两学一做
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 党的建设 > 两学一做
厅人事处学习贯彻厅党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨意识形态工作会议精神
发布时间:2017-07-11 字体大小: 保护视力色:

626日下午,厅人事处党支部召开会议,深入学习领会省文化厅党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨意识形态工作会议精神。会议传达学习了省委宣传部副部长、省文化厅党组书记、厅长高志凌会议上的讲话和厅党组成员、副厅长梁朝阳关于“三区”人才工作的责任传导谈话,分析了“三区”工作存在的问题和不足,研究了解决问题的措施和办法。会议要求,厅人事处要严格按照党中央、省委和厅党组部署,制定支部工作方案,细化工作任务,明确责任分工,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓细抓实,真正见到实效,防止“走过场”。

会议以厅人事处近期几项工作把关不够严、程序不够全、不够严谨细致为切入点,深刻剖析了厅人事处党支部在工作中存在的突出问题和不足。厅人事处党支部书记李长迅同志要求,处内全体党员干部要认真对照高志凌厅长在调研厅人事处工作时提出的“十条要求”,逐条逐项查摆各自工作和支部工作中存在的问题与不足,研究制定具体整改措施,并于近期召开支部生活会,深入开展批评与自我批评。

厅人事处党支部全体党员干部对照党章党规和习总书记系列重要讲话精神,展开学习讨论。大家一致认为,今后厅人事处工作要在以下五个方面下功夫:

一是要进一步加强学习,提升认识。厅人事处党支部要站在助力厅党组党要管党、从严治党与营造厅直文化系统风清气正政治生态环境的高度,加强学习,提升认识,狠抓落实,决不能辜负中央、省委和厅党组期望。要在认真学习贯彻落实好中央及省上干部人事人才工作法规政策的同时,落实好高志凌厅长“十条要求”,推动厅干部人事人才工作健康发展。

二是要认真对照检查,整改提高。要主动对号入座,认真查找厅干部人事人才工作中存在的突出问题和不足、短板,尽快提出切实可行的整改措施,扎扎实实地进行整改。要把“依法、依纪、依规、依政策”作为厅干部人事人才工作的首要原则,凡是符合政策的事要立即办,凡是不符合政策的事坚决不能办,凡是处于两者之间复杂难判的事要慎办,坚决杜绝厅人事处违法、违纪、违规、违政策的情况发生,坚决杜绝厅组织人事重大工作拖、误现象发生,切实为厅党组把好关、谋好策,出好力、服好务,努力在政治理论学习、业务工作、党风廉政建设等各项工作中,为厅机关发挥示范带动作用。

三是要贯彻落实,完善制度。当前,要在贯彻落实好中央及省上有关组织人事法规政策的基础上,结合厅系统实际,真正把“三公五看”“两凭两不亏”“四过四现”导向原则细化到厅里制定的干部人事人才工作制度中,完善出台厅管干部选拨任用、监督管理、日常考评、奖惩机制、约谈提醒等有关规章制度。尤其是在厅管干部的选拨任用中,要严格执行《干部选拨任用条例》,依规依程序“选准人,用好人”,真正把“想干事、会干事、能干成事且不惹事”的优秀干部选拨出来。

四是要敢于碰硬,强化作风。厅人事处要旗帜鲜明,敢于与不良风气做斗争,敢于向有错误的人和事亮剑说不,敢抓敢管、敢于碰硬,敢于较真、不怕得罪人、不当老好人。要尽快制定出台厅机关公务员平时考核办法,并适时研究制定大到对违法、违纪、违规干部如何处理,小到在工作中出错一次干部如何帮助教育,出错二、三、四、五次干部又怎么批评问责,以及对“工作不认真、不踏实、批评教育无动于衷”干部怎么处理等具体管用的办法措施。通过多措并举,切实加强厅机关及系统厅管干部作风建设。

五是加强自身建设,练好内功。厅人事处每位同志都要进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,强化“四个意识”。首先要学懂吃透并贯彻落实好中央和省委关于干部人事人才工作的政策规定,进一步提升办事办文能力和综合素质。其次,在工作中,要按照处内分工严格落实层级负责制,坚持谁分管谁负责、谁主办谁负责的原则,主动作为、严谨细致,做到嘴紧、腿勤、手快、脑活,切实增强保密意识,按时高标准完成各项工作任务。第三,要珍惜岗位、履职尽责,严格要求、廉洁自律,做“忠诚、干净、担当”的人事干部。

来源:厅人事处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口