两学一做
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 党的建设 > 两学一做
省文化博览局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨安排部署第二届文博会重点工作任务会议
发布时间:2017-08-28 字体大小: 保护视力色:

8月16日下午,省文化博览局召开推进两学一做学习教育常态化制度化暨第二届敦煌文博会重点推进工作会议,组织学习了习近平总书记7·26重要讲话和省委十三届二次全体会议精神,传达了林铎书记、唐仁健省长讲话精神,学习了省委宣传部副部长、省文化厅党组书记、厅长高志凌在厅党组理论学习中心组学习时的讲话,统一思想,提高认识。对近期省文化厅明查暗访和厅直文化系统两学一做学习教育常态化制度化推进情况的通报进行认真传达,针对《通报》中文博局存在的问题进行反思。局各处负责人按照《通报》要求,针对推进两学一做学习教育常态化制度化工作中存在的突出问题,结合实际,坚持问题导向,重新梳理问题,列出问题清单,制定整改措施,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的提醒效果,达到了亮丑揭短、思想教育、改进作风、团结进取的目的。会议对文博会各项筹备工作进行了认真梳理,要求全局上下在时间紧、任务重的情况下,进一步强化责任担当,分解细化承担的工作任务,做到责任到处、任务到人,确保各项筹备工作落实见效。

两学一做_副本1

会议强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话和省委十三届二次全体会议精神作为当前的重大政治任务,以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神和省委十三届二次全体会议精神,同贯彻落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,同两学一做学习教育常态化制度化紧密结合起来,自觉联系实际,认真查摆问题,厘清工作思路,突出问题整改,下功夫抓好省委、省政府和厅党组及文博会执委会各项决策部署的贯彻落实,以实际行动办好第二届敦煌文博会,喜迎党的十九大胜利召开。

两学一做1_副本

会议要求,一要坚持问题导向,集中精力补齐短板,扎实推进文博局“两学一做”学习教育常态化制度化。要充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重要意义,认真组织学习,把两学一做学习教育常态化制度化体现到文博局的实际工作当中,通过制度化来保证常态化。要明确要求,创新形式,在实效上下功夫。要抓好学习,抓好督查落实。要求每一位党员坚持用党章党规规范个人行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。要进行全面的自查自纠,对检查通报中涉及到的问题要高度重视,坚持问题导向,落实整改措施,认真加以整改。二要认清形势,提高认识,增强做好安全工作责任感。全局一定要站在讲政治、讲大局的高度,思想上要高度重视,行动上要积极跟进。要突出重点,强化监管,认真做好安全隐患排查整改工作,要对照签订的安全工作责任书,逐条梳理盘点对帐,盯住最细微的地方、最末梢的部位,做到责任环环相扣、压力层层传导、措施落实到位,切实把安全工作落实落细。三要以倒计时状态推进文博会各项工作任务。要按照文博会执委会的任务分工,根据文博会各项活动时间节点,建立时间任务表,倒排工期、挂图作业,逐一销号。每项工作都要从细处着手、从实处着眼,靠实责任,任务到人、责任到人,用钉钉子的精神,盯住任务落实的最末梢做工作,盯住最容易出问题的环节用力气,一件一件的推进落实。全局要团结协作,服从大局,做到分工不分家,全力以赴,积极配合把各项工作落到实处,努力营造担当、尽责、高效的干事氛围。同时,对未能按进度推进的,要进行提醒和督促;对工作不力、落实不到位、影响工作的,要进行严肃问责。

会上,副局长夏春红与局各处负责人签订了《甘肃省文化博览局2017年度安全生产工作责任书》。

来源:省文化博览局

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口