廉政文化
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 纪检监察 > 廉政文化
甘肃启动“陇原清风”廉政文化巡演
发布时间:2015-11-19 字体大小: 保护视力色:

“演出非常精彩,是一道难得的廉政文化大餐。”“节目新颖,贴近生活。既接地气,又震撼心灵。”11月4日晚,由甘肃省纪委和省文化厅联合主办的“陇原清风”廉政文化巡演在临夏回族自治州拉开帷幕,歌曲、小品、舞蹈、相声、快板等丰富多彩的节目类型,将廉政文化巧妙融入其中,让观众在潜移默化中接受了一次深刻的党风廉政教育。

“判了,终于判了……落得如此下场,是我咎由自取。只是我放心不下把我含辛茹苦拉扯成人的八旬老母啊!”“判了,终于判了。能将这样的贪官绳之以法,是法律和正义的胜利,它表明我们党从严治党惩治贪污腐败的决心!”“权力就是一把锋利无比的双刃剑……以权谋私,就是以权谋命啊!”“一个曾经是全省优秀县委书记的好干部,本应该好好珍惜自己的未来,但他却利用手中的权力,在不到3年的时间里就贪污受贿1000多万。他的犯罪,不仅毁了自己、毁了家庭,伤害了亲人,更重要的是败坏了党风、带坏了队伍,伤害了人民群众的感情。”这是小品《特殊对话》里的一段台词。小品中锒铛入狱的“县委书记”和痛心疾首的办案人员之间的精彩对白,给党员干部以深刻警醒:“手莫伸,伸手必被捉”。

快板节目《英雄赞》,则讴歌了甘肃省优秀纪检监察干部、临夏县尹集镇纪委书记马维华的先进事迹,催人泪下,感人至深,倡导广大党员干部学榜样、照镜子,争做好党员、好干部。

“我们计划用3年左右的时间,实现‘陇原清风’廉政文化巡演覆盖全省各市州和县(市、区)。”甘肃省纪委宣传部副部长张涛说,首批巡演将分赴兰州、临夏等4个市州及所属28个县(市、区)公益性演出40场。(记者  王彬)   来源:《中国纪检监察报》

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口