思考与交流
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 纪检监察 > 思考与交流
金昌市文广新局对新任科级干部实行任前“廉考”
发布时间:2015-04-20 字体大小: 保护视力色:

2015年4月7日下午,金昌市文广新局对5名拟提拔任用的科级干部进行了任前廉政法规知识考试。
    此次考试采用闭卷形式,内容涉及《党章》、党的最新政策理论、习近平总书记系列重要讲话精神、《廉政准则》、《事业单位工作人员处分暂行规定》及社会主义核心价值观等多个方面。为了做好这次考试,市文广新局前期进行了认真准备,并坚持公平公正、从严、规范的原则,把好命题、组织、阅卷等环节,局党政主要领导及纪委书记亲自参与巡考,确保了考试不图形式、不走过场。
    为深入贯彻落实中央和省、金昌市委及市纪委决策部署,不断健全完善“3783”责任体系,推动党风廉政建设深入持久开展,市文广新局将2015年作为“廉政文化建设年”,依托文广部门职能优势,倾力打造廉政文化品牌。局党委、纪委结合新常态下党员领导干部廉洁从政形势需要,及时制定出台了重大事项报告、局管科级干部任前廉政法规知识考试、诫勉谈话等制度,以健全完善廉政风险防控机制为主,构建制度保廉防范体系。开展新任科级干部任前廉政法规知识考试,就是贯彻落实局党委主体责任和纪委监督责任的一项具体措施。通过“廉考”,将促使新提拔干部增强知廉、学廉、促廉、用廉的积极性,提高从政道德素质和廉洁自律意识,时刻践行“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”为官从政的新定位、新要求,自觉养成以廉为荣、以贪为耻的良好习惯,为全市文广事业发展努力营造风清气正的政治生态环境。(来源:厅监察室    编辑:厅办公室)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口