思考与交流
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 纪检监察 > 思考与交流
金昌市文广新局早作提醒、严肃纪律确保廉洁过节
发布时间:2015-10-08 字体大小: 保护视力色:

9月22日,金昌市文广新局召开局党委中心组(扩大)会议,学习传达中央纪委通报和市纪委《关于在中秋国庆期间开展“九个严禁、九个严查”专项行动的通知》。局班子成员、副县级以上党员领导干部、局属各单位党(总)支部书记、纪检委员以及局机关全体干部职工参加了会议。

会议强调,局属各级党组织要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,党组织主要负责同志要担负起党风廉政建设第一责任人责任,既要管好自己,又要领好班子、带好队伍、管好家属及身边人。要把“九个严禁、九个严查”的具体内容迅速传达到全体党员干部,确保全覆盖,做到早作提醒、早打招呼。局党办(纪检监察室)和局办公室要及时制定督查方案,紧紧抓住财务收支管理、后勤管理、节假日期间公车入库报备管理等关键环节,加强监督检查,真正做到铁面执纪、动真碰硬。

会议要求,全局各级纪检委员要牢记身份,以身作则,令行禁止、不搞例外,认真解决“四风”问题,维护纪检监察干部良好形象。要坚决克服“不汇报、不贯彻、怕找麻烦”、“不督查、不制止、怕得罪人”、“不查处、不问责、怕被公开”的错误思想,切实履行好监督责任。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口