艺术动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化艺术 > 艺术动态
甘肃省话剧院院长朱衡再次荣获中国戏剧奖·梅花表演奖
发布时间:2015-06-11 字体大小: 保护视力色:

5月20日,第二十七届中国戏剧梅花奖颁奖仪式在广州大剧院举行。国家一级演员、甘肃省话剧院院长朱衡,凭借在大型史诗话剧《天下第一桥》中的出色表现,荣获第二十七届中国戏剧奖﹒梅花表演奖。他继2003年获得第二十届戏剧梅花奖之后,再次获此殊荣,成为我省戏剧界获得梅花奖“二度梅”的第一人,也是西北话剧界的第一个“二度梅”。

中国戏剧奖·梅花表演奖由中国文联、中国戏剧家协会主办,始创于1983年,属于“中国戏剧奖”的子奖项之一,以‘梅花香自苦寒来’为寓意,旨在表彰和奖励优秀戏剧表演人才、繁荣和发展社会主义戏剧事业,是中国戏剧表演艺术最高奖。30多年来,全国一共有600多人获得了梅花奖,但能够摘得“二度梅”的演员,尤其是话剧界,可谓寥若晨星。作为甘肃戏剧的领军人物,朱衡再度摘得梅花奖,是我省戏剧表演艺术家水平的充分展示,更是对甘肃戏剧表演水平的激励,表明甘肃戏剧充满希望。(甘肃演艺集团供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口