艺术动态
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化艺术 > 艺术动态
首届“甘肃戏剧八骏”评选活动公告
发布时间:2015-08-20 字体大小: 保护视力色:

为了贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,推进文化大省战略和华夏文明传承创新区建设,促进甘肃戏剧文学创作,激励中青年表演人才,加快“戏剧大省”建设步伐,中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联、甘肃省文化厅和甘肃省财政厅决定,借助“甘肃文学八骏”品牌的模式、经验和影响力,利用甘肃省八骏文艺人才研究会学术平台,延伸打造“甘肃艺术八骏”系列品牌,并于今年10月首先推出包括“编剧八骏”和“演员八骏”两个方阵在内的首届“甘肃戏剧八骏”阵容。

“甘肃艺术八骏”既是平台又是擂台,将遵循三年一评一轮换的淘汰制度。本届“甘肃戏剧八骏”的选拔,将体现“公平、公正、公开”的评选原则,采取量化计分和评委赋分相结合的方式进行评选。

欢迎省内符合条件的剧作家和优秀中青年演员,从即日起踊跃报名参选;同时,也欢迎全省文化主管部门、专业和业余艺术院团及有着戏剧艺术产业的民营文化公司等单位进行推荐。

现将有关事项公告如下:

一、选拔人数

本次“甘肃戏剧八骏”评选设“演员八骏”和“编剧八骏”两个方阵,各8名,共16人。

二、选拔条件

(一)演员

1.拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德;

2.热爱戏剧表演艺术,有较高的艺术修养,专业水平达到省内领先地位,具有一定的影响力。尤其是近几年来,在表演艺术事业上取得了突出成绩;

350周岁以下,特别优秀的,年龄可适当放宽。

(二)编剧

1.拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德;

2.具有很高的艺术造诣和创作水平,创作一定数量的大、中型剧本经专业艺术院团上演,或在省级以上正式出版的刊物上发表;

3.50周岁以下,特别优秀的,年龄可适当放宽。

三、申报要求

1.按照要求,必须准确、如实填写《首届“甘肃戏剧八骏”评选申报表》。一经发现有不实之处,立即取消其评审资格;

2.所填艺术成果,必须是20101月至20158月期间所取得的成果;

3.申请参评者须提供荣誉证书、获奖证书等相关材料复印件;

4.演员需提供代表性的演出光盘、剧照和相关材料;

5.编剧需提供代表性剧本一部, 发表的作品需提供刊物原件,上演的剧本需提供节目单。

四、申报方式

1.参选者将填写的《首届“甘肃戏剧八骏”评选申报表》连同相关申报材料快递邮寄或送至:兰州市东岗西路668号甘肃省文联603室甘肃省八骏文艺人才研究会,邮编:730000,办公室电话:093187257568864050.联系人:李春玲13919440049,段倩13993116395.

2.同时将《首届“甘肃戏剧八骏”评选申报表》电子版发至gsxj8j@163.com邮箱。

3.报名时间截至2015930日。

特此公告

 

后附:首届“甘肃戏剧八骏”评选申报表.doc

 

 

 

首届“甘肃戏剧八骏 ”评选领导小组办公室

       2015815

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口