文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省纪委派驻省文化厅纪检组督查调研省文化博览局党风廉政建设工作
发布时间:2017-09-04 字体大小: 保护视力色:

8月25日下午,省文化厅党组成员、省纪委派驻省文化厅纪检组组长李东文一行督查调研省文化博览局党风廉政建设工作。督查调研通过召开座谈会,听取工作汇报,了解情况、查阅资料、与副处级以上干部进行个别谈话等形式进行。会议由吕兴来副局长主持,夏春红副局长、局各处负责人及全体党员干部职工参加了会议。

座谈会上,夏春红副局长汇报了省文博局学习贯彻落实十八届六中全会精神、开展党风廉政建设和反腐败工作、开展“三纠三促”专项行动等情况,以及存在的问题和下一步努力方向。在听取汇报后,李东文指出,今年以来,省文博局领导班子对党风廉政建设工作高度重视,认识到位,措施具体有力,强化党纪党规学习教育,健全完善各项制度,领导干部带头落实主体责任,强化自身建设,取得了较好地工作成效,为推动省文博局各项重大任务的落实提供了坚强的政治保障和纪律保障。

李东文强调,省文博局当前要重点做好以下工作:一是要把深入学习贯彻十八届六中全会精神和省十三次党代会精神,与深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神及中纪委七次全会、省纪委七次全会精神紧密结合起来,作为重要政治任务,抓紧抓好,进一步推动全面从严治党各项任务落到实处。二是要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,加强干部的管理、教育和监督。要运用“四种形态”,注重抓日常、严平常,将咬耳扯袖作为一种常态,抓早抓小,防微杜渐。要把《条例》和《准则》作为全体党员干部“三会一课”教育的重要内容,进一步严肃和规范党内政治生活,净化党内政治生态。三是要落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,从小事抓起,紧盯重要时间节点,经常性提醒干部,严防“四风”问题反弹回潮。四是要健全和完善各项制度,加强廉政风险防控。对文博会招投标、干部选拔任用等重大事项,要严格按照程序和有关规定办理。五是要认真落实“两个责任”,强化监督管理,结合开展“明查暗访督查年”活动,以查不足、整作风、促落实为切入点,扎实开展“三纠三促”专项行动,及时发现和查纠不担当、不作为、弄虚作假问题,着力改进干部作风。

来源:省文化博览局

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口