文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
甘肃省陇剧院开展学习贯彻省第十三次党代会精神集中轮训活动
发布时间:2017-09-07 字体大小: 保护视力色:

为认真贯彻落实十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神,按照省文化厅党组的安排部署,8月29日至31日省陇剧院分部门进行轮训学习。全院干部职工近110人参加了集中轮训。

    本次集中轮训由院长助理王为民同志主持。重点学习了《林铎书记在省第十三次党代会上的讲话》、《省委十三届二次全体会议精神传达提纲》、高志凌厅长《在厅党组理论学习中心组学习时的讲话》、《在厅直文化系统学习贯彻十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神专题培训班上的动员讲话》等文件。学习结束时,大家积极交流学习心得,畅谈思想认识。演员团团长窦凤霞、演员团副团长邵炳德、演员团协管薛红芳分别结合自身工作实际,对今后工作和自身发展方面做了规划和表态发言。乐团团长张智军、艺委会主任王东民表示,从自身做起,严于律己,同时要求本部门同志要做好本职工作,加强政治纪律,提高廉洁意识。

王为民同志做了关于《向廖俊波同志学习,发挥先锋引领作用》的党课,要求全体党员、中层干部要把学习廖俊波同志先进典型作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,要努力成为廖俊波式的好干部,关心关爱基层一线干部。同时,以甘肃日报社记者李政魁严重违纪违规问题开展警示教育,强调全体演职人员要进一步提高认识、统一思想,以党风廉政建设工作的新成效,为陇剧艺术传承发展提供坚强保障。

陇剧院副院长雷通霞强调,所有参加培训人员要准确把握十八届六中全会精神的丰富内涵,认真研读省第十三次党代会报告精神,要学以致用、以用促学、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行。每位干部都要严格要求自己,增强“四个意识”,转变工作作风,紧密结合工作实际,把运用六中全会精神和党代会精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,努力把陇剧院各项工作稳步推向前进。同时,要遵守培训纪律,加强培训管理,确保培训达到实实在在的效果。

通过集中培训,全体干部凝聚了思想共识,提高了政治站位,进一步加深了对十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神的理解,坚定了理想信念,锤炼了党性修养,进一步深刻领会了全面从严治党的历史意义和现实意义,明确了努力方向,强化了责任担当,对陇剧院的发展起到了积极地推动作用。

来源:省陇剧院

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口