文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省文化博览局召开会议动员部署安全大检查工作
发布时间:2017-09-11 字体大小: 保护视力色:

9月5日下午,省文化博览局召开会议,对近期安全工作重点进行安排部署。会议首先再次认真学习了高志凌厅长在8月11日关于对厅直文化系统安全工作的要求,传达了8月30日厅直文化系统安全培训工作会议要求,并对省文博局开展安全生产自查自纠及整改工作进行了动员部署。会议由吕兴来副局长主持,局各处负责人及全体干部职工参加了会议。

会议指出,安全工作涉及面很广,包括气电火灾综合治理、高层建筑火灾防控、反恐防暴、反邪教、危化品管理、矛盾纠纷排查、道路交通安全、网络信息安全等多个方面。我们要高度重视,按照高厅长的要求务必把安全工作作为政治工程、民生工程、一把手工程,始终放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,突出重点,强化红线意识,确保万无一失,认真做好安全隐患排查整改工作。

会议要求,一要按照党政同责、一岗双责、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,认真落实今年中央、省上和文化厅布置的安全生产大检查、电器火灾综合治理、高层建筑火灾防控等各项安全工作任务,通过会议传达、集中培训、党员学习微信平台等形式,加强对局全体干部职工安全生产的宣传教育,使安全意识和红线意识深入人心,使维护全局安全成为每一名干部职工的自觉行动,真正把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,层层传导压力,逐级压实责任。二要认真做好安全大检查各项工作。按照《甘肃省文化厅安全生产大检查工作实施方案的通知》的要求,树立隐患就是事故的理念,加大隐患排查力度。由综合管理处牵头负责,对照安全生产大检查内容进行认真排查,对排查出的问题,要建立安全检查工作台账和安全隐患清单,逐项制定整改措施,把安全隐患消除在萌芽状态。要落实责任,细化措施,结合实际制定具体实施方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,按照大检查要求的时间节点,做好各项工作。三要进一步建立健全各类应急预案。结合我局实际,认真分析预判可能发生的问题,建立健全各类应急预案,同时开展好应急预案演练,逐步提高应对各类突发事件的能力水平。

来源:省文化博览局

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口