文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省直机关工委考核省文化厅2017年度机关党建工作
发布时间:2018-01-04 字体大小: 保护视力色:

1月2日,省直机关工委第六考核组一行5人,在省直机关纪工委副书记刘拥军带领下,对省文化厅2017年机关党建工作进行了考核。省文化厅副厅长、机关党委书记周奉真及相关处室负责人参加了考核汇报会。

首先,周奉真围绕2017年机关党建工作,从保障服务中心工作、落实党建工作主体责任、机关党建重点任务落实、机关党建工作保障及存在的主要问题、今后努力的方向等方面,向考核组作了汇报。考核组认真听取汇报后,围绕年度党建工作落实情况进行了民主测评,查阅了党建工作相关文件资料和各种会议记录、学习笔记,同部分党员干部进行了谈话,听取党员代表对机关党委班子和机关党建工作的意见建议。考核组对省文化厅2017年党建工作给予了充分肯定,一是紧紧围绕中心工作抓党建,抓党建工作促进中心工作;二是注重谋划部署,科学安排工作,机关党建工作进一步规范;三是理论学习方法多样灵活,抓巡查落实成效显著;四是加强了基层党组织力量,狠抓了基层组织建设。在今后的工作中要进一步克服抓党建与中心工作脱节的现象,要使党建工作入脑入心,提高学习教育的质量和效果。为全面了解省文化厅机关党建工作开展情况,考核组还延伸抽查了省文化馆、省文化艺术研究所党建工作。

来源:厅直机关党委

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口