文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
首届甘肃省文化演出产品博览会在兰圆满落幕
发布时间:2018-01-02 字体大小: 保护视力色:

由甘肃省文化厅主办,甘肃省演出行业协会等多家单位联合承办的“2017首届甘肃省文化演出产品博览会”,于2017年12月28日在兰州体育馆闭幕。博览会以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为主题,着力打造具有甘肃本地特色的地域文化展示和文化产业项目的交流平台,融集体性、综合性、全国性于一体的文化演出产品博览盛会,旨在有效推动甘肃文化演出产业走向全国。文化部中华社会文化发展基金会秘书长张胜出席并致辞,文化部文化产业司发来贺信。

贺信指出,党的十九大将文化的定位提升到了新的高度,作出了新的部署,为新时代文化发展提供了重要的理论指南和行动纲领。新时代文化产业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,遵循把握正确发展导向、完善和落实文化经济政策、充分发挥巿场主体作用、促进与相关领域深度融合、扩大和引导文化消费、促进文化产业转型升级,推动文化产业在新时代持续健康快速发展、迈上新台阶。首届博览会的举办,对于优化甘肃省文化产业结构布局发展壮大巿场主体、加强文化产业基础建设等方面具有特殊引领意义,希望本次文博会办出成效、收获硕果,为新时代甘肃地区文化产业工作起好步、开好头。

本届博览会设有文化演出产品展览、演出项目推介、新作品发布、演出产品营销论坛、全媒体互联网演出、颁奖盛典、演出现场观摩,以及来自全国各地的明星颁奖、签名仪式,内容丰富多彩,形式灵活多样,市场化运作,开放式办会,以会养会,富有成效,吸引了省内外200多家知名文化企业、多名全国知名电影人、省内演出行业嘉宾、主流媒体参加,省内外100多家企业领导出席,多家媒体报道了博览会盛况,甘肃智美文化传媒有限公司全程网络直播,引起了全省社会各界的高度关注和热情赞扬。

在高峰论坛期间,与会嘉宾分别就特色小镇的政策、特色小镇与文化产业的关系、“文化+金融”模式等话题进行深入探讨,寻求合作,达成共识,给现场观众带来了全新的思想,反映强烈,起到统一认识、启迪思路、合作交流的目的,也为甘肃省文化演出市场注入了新的活力。在文艺展演期间,李小杰、田丹、萨尔组合、云丹久美等实力派明星倾情演唱,推出新歌,谋求合作,与部分演出公司达成合作意向。

本届博览会分别评选出了十佳主持人、十佳文创、十佳演员、十佳经纪人等奖项,发布了甘肃演出经纪市场报告。

省文化厅副厅长杨建仁出席博览会闭幕式。

来源:厅办公室

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口