文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
甘肃艺术团2018“欢乐春节”文艺晚会在卢旺达成功上演
发布时间:2018-02-11 字体大小: 保护视力色:

当地时间29日晚,卢旺达基加利国家会展中心灯火辉煌、人潮涌动。由中国文化部、卢旺达体育与文化部、中国驻卢旺达大使馆主办,甘肃省文化厅承办的2018“欢乐春节”《丝路情韵》文艺晚会在这里拉开帷幕,甘肃省陇剧院、甘肃省杂技团为当地观众倾情奉献了一场精彩的艺术盛宴。中国驻卢旺达大使饶宏伟、卢旺达文体部部长朱利安娜乌瓦库(JulienneUwacu)分别致辞,盛赞访演活动对于推进“一带一路”文化交流的重要意义。卢政府、政党、议会、军队、工商、学术、新闻等各界人士及驻卢使团、中资机构、华侨华人代表共2000余人观看演出。

整台晚会将戏曲与歌、舞、乐融为一体,中国文化元素凸显,甘肃地域特色突出,通过陇剧、敦煌乐舞、少数民族歌舞、民乐演奏、杂技等艺术形式,向非洲友人和海外同胞致以春节的祝福。

舞蹈《红灯笼》舞蹈《反弹琵琶》

《金猴闹春》杂技《滚灯》

民乐《夜深沉》戏曲《绝活﹒吐火》

陇剧《旌表记》秦腔《大登殿》

卢旺达艺术家同台演出激情澎湃的歌舞

演出现场气氛热烈,台上台下互动频繁,欢呼喝彩此起彼伏,演员与观众的热情点燃了卢旺达的夏夜。出席活动的各界人士纷纷表示,甘肃艺术团不远万里来到卢旺达,呈现了难得一见的精彩演出,带来了强烈的艺术震撼和精神享受,加深了他们对中华文化的了解,引发了对甘肃文化的浓厚兴趣。新华社、CGTN以及卢《新时代报》、国家电视台、《东非人报》、LGIHE等数十家媒体对活动予以报道。

在卢旺达演出结束后,甘肃艺术团随即前往坦桑尼亚和毛里求斯,继续“欢乐春节”访演之旅。

来源:厅对外文化联络处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口