文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
“欢乐春节”亮相坦桑尼亚
发布时间:2018-02-13 字体大小: 保护视力色:

2018“欢乐春节”《丝路情韵》文艺演出11日晚在坦桑尼亚的达累斯萨拉姆尼雷尔国际会议中心举行,为观看演出的中坦两国各界代表、在坦华侨华人等千余名观众送上新春祝福。

杂技表演

今年是“欢乐春节”活动第九次在坦桑尼亚举行。甘肃省文化厅率领甘肃省陇剧院、甘肃省杂技团的艺术家为观众奉献了一场饱含中国元素和甘肃地域特色的演出。有节奏明快的陇剧,有舞姿曼妙的民族舞蹈,也有精彩绝伦的杂技表演。

演员表演变脸

戏曲绝活《变脸》用脸谱的变换将剧中人物内心变化展现得淋漓尽致,引得在场观众阵阵喝彩,将演出推向高潮。演出最后在戏曲集萃《梨园芳华》中落下帷幕,精彩的演出博得观众们热烈的掌声和欢呼。

中国驻坦桑尼亚大使王克发表致辞

中国驻坦桑尼亚大使王克发表致辞时说,“欢乐春节”活动加深了坦桑人民对中国文化的了解和两国人民的友好情谊。目前,中国已成为坦桑最大的工程承包方、最大的贸易伙伴和最大的投资来源国。中坦互利合作还有很大的发展空间,中方愿与坦方共同努力,推动中坦关系深入发展,造福两国人民。

“变脸”演员在演出中与坦桑尼亚国民议会副议长图利亚·阿克森互动

坦桑尼亚国民议会副议长图利亚·阿克森说,坦中两国近年来在人文领域的交流与合作不断深化,春节作为中国人民的传统节日被越来越多坦桑民众知晓。希望身处坦桑无法回国过节的中国朋友,在这里可以获得宾至如归的感觉,度过一个美好祥和的新春佳节。

图/文:新华社记者李斯博、高竹

来源:新华非洲

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口