文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省文化厅被评为2017年度全省综治(平安建设)先进成员单位
发布时间:2018-02-08 字体大小: 保护视力色:

近日,省委、省政府召开全省政法工作会议,会上宣读了《省委省政府关于表扬2017年度全省综治(平安建设)、防范处理邪教、维护稳定工作先进地区和单位的决定》,省文化厅被评为2017年度全省综治(平安建设)先进成员单位,受到省委、省政府的表彰。

2017年,省文化厅高度重视综治(平安建设)工作,紧紧围绕省委、省政府总体安排部署,成立了以厅党组书记、厅长高志凌为组长的综治安全维稳工作领导小组,切实加强组织领导,安排部署全年工作。年初,厅党组制定印发《全省文化系统2017年安全工作要点》《省直文化系统安全工作“党政同责、一岗双责”制度实施办法》等文件规定,召开厅直文化系统综治安全维稳工作安排部署会,专题安排部署综治维稳和安全工作,先后3次召开厅党组会和厅长办公会,专题讨论综治相关工作。一年来,定期不定期地召开厅直文化系统综治安全联络员会议,安排部署工作,分析研判形势,明确目标任务,靠实领导责任,细化工作措施,推进综治安全维稳工作任务落到实处。

按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,全省文化系统和厅直文化单位加强对歌舞娱乐、文艺演出、上网服务营业等场所,以及文化文物旅游景点、图书馆、博物馆、文化馆等的监管。组织开展公共娱乐场所火灾隐患排查整治、“2017净网”“2017护苗”等专项整治行动。利用“送文化下乡”“图书馆宣传周”“世界博物馆日”“安全生产宣传月”等时机,采取多种形式面向社会开展宣传,增强全民认同,强化安全意识。紧紧抓住群众反映强烈的热点、难点问题,落实领导包案制,实行挂牌督办,推行销号落实,矛盾纠纷处置有效。

一年来,厅直文化系统没有发生重大矛盾纠纷,没有发生影响社会稳定和公共安全的问题,没有发生刑事治安案件,综治维稳工作取得了良好成效,文化市场经营场所未发生重大安全事故。

来源:厅办公室

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口