文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省文化厅举办非物质文化遗产保护基础业务培训班
发布时间:2018-02-07 字体大小: 保护视力色:

2月5日上午,为期30天的省非物质文化遗产保护基础业务培训班在培训中心开班,原省文化干部培训中心在职人员参加了培训。

本次培训班是按照厅党组关于组建省非物质文化遗产保护中心的工作要求,专题组织举办的一次非物质文化遗产保护知识基础性业务培训,帮助中心工作人员了解非遗保护基本知识,掌握非遗保护基本业务,迅速提升业务水平,具备组织开展基础工作、初步履行非遗中心职能的基本素质。

培训围绕《非遗法》,以非物质文化遗产保护工作基础业务为重点,围绕非遗保护基本概念、重点工作共设置了《非物质文化遗产保护与中华传统文化》《甘肃省非物质文化遗产保护现状与基本要求》《非物质文化遗产生产性保护与传统工艺振兴》等10个方面的学习专题,综合运用专业讲解、教材自学、辅导答疑、田野考察、专项考试的方法进行系统培训。

厅非物质文化遗产处处长张万儒要求,省非物质文化遗产保护中心工作人员要认真参加培训,一是统一思想认识,提升大局意识,围绕厅里决策,落实各项工作。二是转变工作观念,适应工作角色,熟悉岗位职责,掌握工作流程。三是强化业务学习,积极参加培训,提升工作本领,科学履职尽责。

为做好此次培训工作,厅非物质文化遗产处事先对参训人员基本情况进行了摸底,有针对性的制定了培训方案,设置了教学课程,购买了专业教材,落实了田野考察项目,安排了有专业背景、熟悉全省情况、长期从事业务工作相关人员参与理论与实践教学。

来源:厅公共文化处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口