文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省文化博览局召开2018年党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-04-02 字体大小: 保护视力色:

3月23日,省文博局召开2018年党风廉政建设工作会议,传达学习了中纪委十九届二次全会精神及省纪委十三届二次全会精神,认真学习了省委宣传部副部长、省文化厅党组书记、厅长高志凌同志在厅直文化系统党风廉政建设工作会议上的讲话及厅党组成员、驻厅纪检组组长李东文同志的讲话,总结回顾了文博局2017年党风廉政建设工作,对2018年工作进行了详细安排部署。

会议认为,厅直文化系统党风廉政建设工作会议对今年党风廉政建设、反腐倡廉工作提出了明确的目标任务,高志凌厅长的讲话,坚持问题导向,问题分析准确透彻、一针见血,工作要求严而有方、立意深远讲话中提出的对照习近平总书记讲的“七个有之”和形式主义、官僚主义的10种新表现,文博局要一一对照,严格查找存在的问题,列出问题清单,下大力气解决。

会议指出,2018年文博局要全面贯彻落实省纪委十三届二次会议和省直文化系统党风廉政建设工作会议精神,准确把握党在新形势下从严治党的新部署、新要求、新任务。一要全面落实党风廉政建设“一岗双责”,时刻把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,层层明确责任,层层落实任务,时刻盯紧关键人和关键事,确保不出任何问题。二要坚决维护党章党规党纪权威,教育引导党员干部严守政治纪律和规矩,加强对维护党章、执行政治纪律、贯彻落实上级决策部署的监督检查。三要健全完善党风廉政建设各项规章制度,突出关键岗位、关键人员、关键环节风险防控制度建设,把教育、监督机制融入制度建设之中,深入推进廉政风险防控工作。四要持之以恒抓好文博队伍建设,把贯彻落实中央八项规定,严明党的政治纪律和政治规矩,反对“四风”,改进工作作风作为重点工作来抓,全面落实按规章制度办事,推动形成严格管理监督党员干部廉洁从业新常态。

会议要求,一要勤学习,修正气,不断提高思想境界,要通过不断学习来提高素养,“反省”自身,提升道德层次,树立正确的价值取向,纠正思想上的偏差。二要守规矩,筑底线,不断增强法纪意识,局领导和各处负责同志要带头学规矩、懂规矩、讲规矩,守规矩、用规矩,保持清醒头脑,准确理解和全面把握党的纪律和规矩的科学内涵、精神实质,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。三要转作风,强担当,不断推进工作落实,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、主动作为的责任感,积极总结前两届文博会的经验教训,强化创新意识,树立精品意识,进一步提升质量标准,进一步提升工作水平,力争圆满完成本届文博会的各项工作任务。

来源:省文化博览局

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口