文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省文化厅举办文化市场消防法规及安全常识培训会
发布时间:2018-05-23 字体大小: 保护视力色:

5月17日,甘肃省文化系统东片区文化市场消防法规及安全常识培训会在天水市举办,兰州、天水、庆阳、平凉、陇南、定西和兰州新区文化局分管领导及所属县区文化局60多人参加会议。

此次培训旨在提高文化市场执法人员消防法规知识和安全意识,紧急事故应变和报警自救能力,确保辖区文化市场经营的消防安全。会议邀请天水市消防支队防火处处长袁应龙文化市场法律法规及安全常识专题讲座。袁处长从消防法律法规、安全责任入手,详细讲解了文化系统重点排查的四类场所消防安全检查要点。重点阐述了防火安全、用火用电安全和如何预防火灾的发生,扑救初起火灾的基本方法、基本原理,疏散通道的重要性等知识。学员们认真听课,积极提问,袁处长结合实例对学员们提出的问题做了生动而详尽的解答。

通过此次消防培训,切实提高了与会人员的消防知识水平和消防自救能力,进一步强化了与会人员的消防意识,达到了培训活动预定的目标,为今后文化市场消防监管和安全生产打下了良好的基础。

    来源:厅市场处
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口