文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省文化厅县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班
发布时间:2018-05-15 字体大小: 保护视力色:

5月14日下午,省文化厅县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在省委党校开班。省委党校巡视员寇明军在开班式上致辞厅党组成员、副厅长梁朝阳出席开班动员

梁朝阳指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神体系宏大、内涵丰富,具有鲜明的时代性,伟大的实践性和崇高的人民性。学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。参加轮训的同志要提高政治站位,真正从思想深处高度重视起来,在逐字逐句、反复研读中,学深悟透新思想、新观点、新论断、新举措,全面准确领会十九大精神实质和核心要义。牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到文化工作的方方面面,不折不扣地推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神在文化系统落地生根。

梁朝阳强调,参加轮训的同志要结合各自工作职责,依据党的十九大确定的文化发展目标,结合我省文化强省建设的战略任务和工作实际,学思践悟,在做实笃行上下功夫见成效。要突出工作重点,在文化体制改革、文化遗产保护与传承、公共文化服务体系建设、文艺精品创作、文化产业发展、对外文化交流、文化扶贫等重点工作领域,持之以恒,狠抓落实。要按照省委和厅党组的要求,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,注重转变作风,保持勇于担当、积极作为的精神状态,鼓实劲、出实招,办实事、求实效。

梁朝阳要求,厅直文化系统县处级领导干部,要率先垂范,在示范带头上下功夫见成效。要认真履行主要负责人的主体责任,引导党员干部将学习融入支部组织生活会、“三会一课”、主题党日和专题党课中,积极搭建党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,进一步提高厅直文化系统全体党员干部的思想认识和理论素养,激励广大党员干部发挥示范引领作用。轮训期间,大家要做好角色转换,集中精力,集中时间,带头学习,带头思考,带头研讨,自觉学思践悟,提高能力。要严格要求自己,遵守培训纪律,端正学风,以积极的态度投入到学习培训中,展示文化干部的良好风貌,确保培训取得实在在的成效。

此次省文化厅系统县处级领导干部十九大精神专题轮训,计划分两期,每期5天,对全系统110余名县处级干部进行集中轮训。轮训工作紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出读原著、悟原理、解原义,邀请党校专家学者宣讲十九大报告,全面系统地介绍报告博大精深的内容,准确阐释十九大的政治、历史、实践、理论意义。轮训中厅领导带头授课,结合全省文情、省情和实情,讲理论、谈认识,谋划甘肃文化建设,教育引导厅直文化系统党员干部深刻把握十九大精神,准确领会核心要义,学懂弄通,知行合一,切实把大家的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到省委、省政府重大决策部署上来。

来源:厅人事处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口