文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省文化厅组织开展厅直文化系统网络安全培训
发布时间:2018-06-08 字体大小: 保护视力色:

6月8日,省文化厅在厅机关组织开展厅直文化系统网络安全培训,传达全省网络安全和信息化工作会议精神,邀请省委网信办有关负责同志做《学习贯彻网信会议精神用忠诚担当奉献的精神做好网信工作》专题讲座。

讲座从深刻学习领会全国网信会议精神、我国网络立法概况、涉网重点法律法规主要内容、去年网络法治实施的总体情况、用忠诚担当奉献的精神做好网信工作等五个方面,对我国加强网络安全的法规、政策、措施进行了详细解读,结合当前网络安全的严峻形势和文化领域肩负的任务,提出了要提高政治站位,强化思想认识,运用网络技术,确保信息安全。讲座政策水平高,信息量大,针对性强,教育意义明显,特别对于网络舆情的处置方法,实用直观,具有很强的借鉴意义。大家一致认为,此次培训全面系统,深入浅出,站位高,落得实,用鲜活的实例,有力的数据,为我们全面讲解了网络安全方面的专业知识,使大家受益匪浅。

会议要求,厅直文化系统各单位,一要强化网络安全意识,进一步加强网络安全管理。坚持网络内容建设的正确导向,确保网络意识形态安全。二要增强“一站二微”多媒体信息发布平台管理工作,确保信息发布高效、安全。三要建立健全网络安全管理工作相关制度,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实加强网络内容建设,确保网络意识形态安全。

厅直文化系统各单位的分管网络安全的负责人和厅机关全体干部参加培训。

来源:厅办公室

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口