文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
甘肃画院成县黄山村写生作品展在成县美术馆开幕
发布时间:2018-07-09 字体大小: 保护视力色:

7月5日,由甘肃画院、甘肃美术馆、中共成县宣传部、县文体广局主办的“情系黄山村,爱心助脱贫——甘肃画院成县黄山村写生作品展”在成县美术馆开幕。省文化厅党组成员、甘肃画院党委书记李积麒,甘肃画院院长李伟副院长毛志成、张兴国,陇南市、成县相关部门负责同志以及省市县艺术家和书画爱好者、陇南师专学生等参加了开幕式。

4月甘肃画院组织画家前往脱贫攻坚帮扶村——成县黄山村开展为期一周的写生活动,感受体验黄山村的民俗风情和山水风光画家黄山村扶贫路上的所见所闻和所思所想,精心创作了111幅写生佳作。这些作品以艺术的方式展现了黄山村的独特魅力,见证成县农村精准脱贫的辉煌巨变本次画展不仅展示了甘肃画院黄山村写生作品,而且“情系黄山村、爱心助脱贫”为主题,为贫困户书写、装裱了40幅中堂义捐31幅美术作品,同时,写生作品拍所得款项全部捐赠给黄山村,用于改善村基础设施建设,助推精准扶贫。

此次写生展的成功举办为甘肃画院艺术家与成县广大美术爱好者提供了一个相互学习、观摩和借鉴的交流平台。艺术家们用美术写生、创作、展览探索文化扶贫新路子,用实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,助力成县精准扶贫工作的深入开展。同时,也提升了农村人文环境、人文意识,增强了贫困地区人民的心灵自信,与当地人民共话共建美好黄山。大家相信,黄山村的绿水青山,蕴藏着人文与自然无限的金山银山,希望黄山村的脱贫道路越来越宽、越来越广,尽快与全省一道迈入小康的道路。

来源:甘肃画院

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口