文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
永葆红色党性 永远跟着党走                         --厅办公室支部开展纪念建党97周年主题党日活动
发布时间:2018-07-10 字体大小: 保护视力色:

为庆祝和纪念中国共产党成立97周年,7月6日,厅办公室支部组织全体党员参观在省博物馆举办的“红色甘肃——走向1949”专题展览,开展“永葆红色党性永远跟着党走”主题党日活动。

参观中,大家怀着无比祟敬的心情,随着讲解员的引领和讲解,逐一参观了火种篇、抗争篇、铁流篇、激荡篇、曙光篇等五个单元,在一幅幅感人的画面,一件件珍贵的史料前,大家驻足仔细参观、认真聆听讲解。甘肃第一特委成立、两当兵变、俄界会议、会宁会师、腊子口战役、南梁苏维埃政府成立等在我党历史上影响重大的历史事件,让大家深刻领悟党的历史就是不息奋斗史、自我改造史、艰苦创业史。不忘初心,就是不能忘记艰苦奋斗的本色,不能忘记不断超越自我的勇气,不能忘记为人民谋福祉的初心。两当、榜罗镇、俄界、哈达铺、腊子口、会宁、南粱、虎豹口、一条山、梨园口、倪家营等这些留有革命红色历史印记的甘肃地名,给大家留下了深刻的印象,追忆革命先烈的英雄事迹,触摸那难忘的峥嵘岁月,感受那久远的历史脉搏,激励我们牢记使命,坚定理想信念,坚持革命自信,坚守文化自信。通过参观,全体党员对我省红色历史的认知进一步增强,对甘肃革命先烈的无私奉献有了更深刻的感悟,加强了爱国主义情感,接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。参观结束后,全体党员面向鲜红的党旗,重温誓词,牢记承诺,永葆党性。

大家纷纷表示,一定要缅怀革命先烈的遗志,继承和发扬他们不怕牺牲、敢于前进的奋斗精神,继承和发扬他们严守纪律、严于律己的优秀品质,继承和发扬他们坚定信念、永葆党性的钢铁意志,始终修炼自我、改造自我、完善自我、提升自我,使自己更加符合党员的标准,永葆党员的先进性,时刻在工作、学习、生活中发挥好模范带头作用,积极投身于火热的社会主义文化建设事业中,从小事做起,注重细节,善做务实,主动作为,为甘肃文化事业发展做出贡献。

来源:厅办公室

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口