文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
省文化厅组织召开秦腔《许铁堂》剧本研讨会
发布时间:2018-09-12 字体大小: 保护视力色:

201896日上午,省文化厅组织有关戏剧专家对新编秦腔历史剧《许铁堂》剧本进行研讨厅党组成员、副厅长杨建仁出席研讨会并讲话。杨建仁副厅长对定西近几年来的舞台艺术创作给予了肯定希望各位专家奉献出智慧和思想,多谈核心问题、多谈修改意见,全体主创人员要吸收方方面面意见,尊重艺术创作规律,对剧本进一步修改提升力争将该剧打造成经得起观众和时间检验的精品

省文联剧协主席、省话剧院院长、国家一级演员朱衡省歌剧院院长、国家一级编剧李天圣,省剧协原副主席、戏曲评论家严森林,省艺研所副所长周琪,省文联文艺家协会副主席于涛,省话剧院艺委会主任、国家一级编剧王小军等专家应邀出席。经过深入研讨,与会专家一致认为,剧本主题明确立意深远结构严谨情节感人,深度挖掘了安定区历史文化内涵,是一部优秀的作品剧本构思精巧语言质朴人物形象饱满,富有鲜明的思想性和艺术性。同时还指出了剧本存在的不足,提出了修改打磨的建议。定西市文广局局长张全有和该剧主创人员表示,将吸收专家意见建议,尽快完成剧本修改,加紧剧目排练,争取早日实现公演。

秦腔《许铁堂剧本作者国家一级编剧付胜陇南市文艺创作研究室副主任武诚定西市文化部门负责同志、定西市大众秦剧团负责同志和省文化厅艺术处人员参加了研讨会。

98日,许铁堂创作团队在定西进行创排座谈,进一步吸收各方专家意见建议,编剧、导演对剧本进行深度加工。910日,创作团队在排练现场进行编排。

来源:厅艺术处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口