文化动态
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化动态
甘肃省广场舞集中展演活动在兰州举行
发布时间:2018-10-30 字体大小: 保护视力色:

为庆祝改革开放40周年,展示我省改革开放以来群众文化活动的新面貌,1025日2018年甘肃省广场舞集中展演活动在兰州市金轮广场举行,活动通过广场舞展演的形式,表达人民群众对新生活的向往,对中国梦的期盼。

本次展演活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省体育局主办,省文化馆、省社会体育管理中心承办。全省14个市州共选拔了16只代表队近600人参加了本次活动,通过广场舞规定套路和自选套路竞赛,最终酒泉市代表队、玉门炫舞团获得一等奖,张掖市等三个代表队获得二等奖,武威市等五代表队获得三等奖。

参加集中展演活动的广场舞作品内容积极向上,坚持群众性,注重思想性,突出时代性。尤其是自选套路作品,各代表队都能积极发挥本地区民族民间文化优势,融入了一带一路、丝绸之路元素,巧妙的将当地历史文化和改革开放以来人民安居乐业的精神状态融为一体,充分的展示了陇原人民建设美好新时代的精神风貌。

6

省文化厅党组成员、副厅长周奉真出席开幕式并讲话,他指出,广场舞是全民文化娱乐、健身活动参与人数最多、影响力最广的一项文化健身活动,要加强引导,积极营造文明广场舞、健康广场舞、快乐广场舞的社会氛围。省体育局党组成员、副局长王克平主持了开幕式,省委宣传部、省文化厅、省体育局相关人员参加了本次展演活动。

来源:厅公共文化处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口