文化惠民工程
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 公共文化 > 文化惠民工程
2015年“百姓文化广场惠民演出”启动
发布时间:2015-04-29 字体大小: 保护视力色:

4月25日上午10点,由省文化厅、省广电总台联合主办,省文化馆、甘肃电视台公共频道共同承办的甘肃省2015年“百姓文化广场惠民演出”启动仪式在兰州体育馆东门举行。省文化厅党组书记、厅长孙伟,省广电总台副台长王小枢等出席启动仪式,省文化厅党组成员、副厅长周奉真主持启动仪式并致辞。

2015年“百姓文化广场惠民演出”活动,是建设华夏文明传承创新区和甘肃文化大省、创新公共文化服务方式的又一次有益尝试,也是我省文化单位进一步活跃城乡群众文化生活,发挥文化引领风尚、服务社会、推动发展作用,提高公共文化服务能力的新举措。这项活动的举办,旨在有力推进城乡文化一体化发展,进一步创新公共文化服务体系,与“乡村舞台”相对应,丰富城乡群众文化生活。

演出现场,来自兰州演艺集团、省文化馆京剧社等单位的专业、业余演员们盛装出场,为过往的市民带来了《鼓舞陇原》、《军民鱼水情》等11个具有陇原文化特色,贴近群众生活的歌舞、戏曲等精彩纷呈的节目。

本活动从4月开始至10月,每月举办一场,并在市、州县区巡回演出,每场演出将由甘肃电视台公共频道录制播出。此次启动仪式将于5月2日至3日在黄金时段播出。(来源:省文化馆    编辑:厅办公室)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口