文化设施建设
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 计划财务 > 文化设施建设
省级艺术院团基础设施建设
发布时间:2014-04-09 字体大小: 保护视力色:

新黄河剧院于2009年10月开工建设,2013年12月黄河剧院建成并投入使用,总建筑面积约1.71万平方米,舞台开口15.6米,高8.8米,剧场观众席总数为968座,还拥有5个小电影厅,4个的排练厅,地下停车场等。从根本上解决目前省级院团无固定演出场所的问题,这对于进一步改善省会城市公共文化设施滞后的状况有重要作用。

“新黄河剧院”设计理念是传承和体现甘肃省的石窟文化,将石窟建筑的代表性元素简洁抽象化后运用在建筑中,装饰套色都体现了平和的亲民风格。飞天水袖的元素,搭配整体简洁钢制的框架空间,建成后的主入口区域,两个半圆弧造型将方体建筑的力量汇合到主入口这一点,让人们感觉进入这个汇聚点,便会融入黄河千年的承载之中。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口