文化设施建设
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 计划财务 > 文化设施建设
“甘肃省文化艺术研究资源库”项目建设
发布时间:2014-04-09 字体大小: 保护视力色:

“甘肃文化艺术研究资源库”属于国家数据库项目中的重要组成部分,于2005年9月正式立项(项目编号:05HG095),2011年1月结项。“甘肃文化艺术研究资源库”一期建设已经完成,该数据库共包括戏剧、曲艺杂技、民间音乐、民间习俗、民间美术、艺术科研、民间文学、民间舞蹈、图片、影音等十个分库76个子库。目前,该数据库整体框架及元数据建已经完成,后续的数字化及入库工作正在进行中。设该数据库成果之一《艺术资源元数据与实例分析——甘肃省文化艺术研究资源库建设与研究》已于2012年12月出版,并获得了文化部第四届创新奖。

为了响应国办四十七条的精神和省委、省政府建设甘肃华夏文明传承创新区的决定,切实为我省建设文化大省服务,经科学论证,决定筹备建设“甘肃华夏文明传承创新区资源空间信息数据库”项目。该项目做为“甘肃文化艺术研究资源库”建设的二期工程,目前已完成数据库规划及可行性研究报告。该数据库将依托一期数据库平台,更加注重科技资源与文化资源的共享,推进文化与科技在深度和广度上融合,以文化科技创新体系建设为核心,促进文化科技整体水平的提升。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口