文化设施建设
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 计划财务 > 文化设施建设
公共文化服务设施建设
发布时间:2014-04-09 字体大小: 保护视力色:

公共文化服务设施网络基本健全,服务条件得到根本改善。截止目前,我省拥有公共图书馆103个,其中省级图书馆1个、地市级图书馆17个、县市级图书馆85个;拥有文化馆103个,其中省级文化馆1个、地市级文化馆16个、县市文化馆86个,乡镇综合文化站1227个。从2009年开始,全省城市街道文化中心按每个中心12万元的标准已配备了69个;社区文化中心按每个中心5万元的标准已配备了188个。基本实现了公共文化设施单位全覆盖,形成了省、市、县、乡(社区)四级公共文化服务设施网络体系。通过近几年乡镇综合文化站建设与内部设备配套、县级“两馆”修缮改造、社区文化中心改善服务条件等工作,有效改善了我省公共文化服务条件,丰富了各级公共文化服务内容,在全国第三次文化馆、第四次公共图书馆评估定级工作中,我省“两馆”达标率分别为50%、46%,比“两馆”上次评估达标提高了10至15个百分点,既体现了近几年来我省公共文化服务设施条件得到了有效改善,公共文化服务水平有了显著提升。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口