文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
厅直文化系统学习贯彻十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神专题培训班开班
发布时间:2017-08-21 字体大小: 保护视力色:

8月16日,厅直文化系统学习贯彻十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神专题培训班在省文化厅机关开班。开班仪式由厅党组成员、副厅长梁朝阳同志主持。省委宣传部副部长、厅党组书记、厅长高志凌同志作了动员讲话,在家厅领导出席开班仪式。厅直文化系统各单位的处级干部、厅机关和省文物局机关全体干部共120余人参加培训。

本次培训班为期5天,共邀请省委党校8名教授、1名厅领导,对党的十八届六中全会精神、《准则》和《条例》及省第十三次党代会精神进行解读辅导,对加强意识形态工作和文化自信的中国道路等内容进行授课辅导。

高志凌厅长在开班动员时指出,这次集中培训是深入学习贯彻十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神的重要举措,目的是在前段学习教育的基础上,进一步突出重点、聚焦主题,加强交流研讨,巩固学习成果,使厅直文化系统领导干部进一步深刻领会十八届六中全会的精神实质和丰富内涵,教育引导各级干部准确把握领会省十三次党代会精神的会议主题,自觉用全会精神和省党代会精神统一思想和行动,真正做到学深学透、融会贯通,更好发挥示范表率作用,推动党中央全面从严治党各项部署要求落到实处。

高志凌强调,举办集中培训,要学以致用,真正打牢履职尽责的思想政治基础,切实做到“三个坚持”、“五个结合”。即:坚持融会贯通、统筹兼顾、常抓不懈;把学习贯彻六中全会精神与省党代会精神相结合,研读原著与听取辅导报告相结合,全面学与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,悟原理与推动贯彻落实上级重大决策部署相结合,抓学习与重点研讨相结合,深入领会全会精神的丰富内涵和核心要义,真学真懂真信真用,真正做到内化于心、外化于行。

高志凌要求,所有参加培训人员要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、准确把握十八届六中全会精神的丰富内涵,认真研读省第十三次党代会报告精神,紧密结合工作实际,坚持学以致用、以用促学、融会贯通,落实“四个转化”要求,把运用六中全会精神和党代会精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。要遵守培训纪律,加强培训管理,确保培训达到实实在在的效果。

来源:厅人事处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口