文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
省文化厅副厅长梁朝阳赴天津对接东西部扶贫协作工作
发布时间:2017-12-14 字体大小: 保护视力色:


mmexport1513235858601


12月12日,省文化厅副厅长梁朝阳带领厅机关相关处室和甘南州文化部门的负责人前往天津市,就东西部扶贫协作工作中深化文化交流、推进文化扶贫、促进扶贫协作进行对接协商。天津市文化广播影视局高度重视,徐恒秋副局长召集局办公室、人事处、计财处、社会文化处、艺术处、文化产业处的主要负责人,共同讨论东西部扶贫协作工作,分别就加强文化交流、加大人才培养、加深产业合作等方面达成共识,特别在公共文化服务、基层文化人才培养、文艺展演、文化产业业界合作、非物质文化遗产保护与传承等工作中增进了解加强交流促进合作实现共赢,不断提升两省市文化事业和文化产业建设水平。


mmexport1513235875275



大家一致认为,东西部扶贫协作工作,是习近平总书记亲自倡导部署的战略任务,写进十九大报告,体现国家战略,表明了中央对西部贫困地区的关心和关爱,对东部省市的充分信任,认真做好并积极推进东西部扶贫协作工作,是新时期赋予我们的政治任务和政治责任。文化领域内的东西部扶贫协作,内容广泛形式多样,合作潜力很大,优势比较明显。我们一定要提高政治站位,以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,按照中央、国务院关于东西部扶贫协作的总体部署,立足文化部门职责,深入挖掘各自地方文化资源,利用好、发挥好文化方面的比较优势,突出特色,聚焦扶贫,精准施策,以文化惠民项目为抓手,不断拓展协作领域,提升协作水平和效能,助推甘肃脱贫攻坚。

mmexport1513235865085


天津、甘肃两省市文化厅局领导还就签订文化工作东西部扶贫协作战略合作协议事项进行了协商沟通。


来源:厅办公室


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口