文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
省文化厅党组对省文物局新任处级干部任前集体谈话
发布时间:2018-01-03 字体大小: 保护视力色:

12月14日,省文化厅党组对省文物局新任处级干部任前集体谈话。省委宣传部副部长,省文化厅党组书记、厅长高志凌出席并讲话。厅党组成员、省文物局局长马玉萍,厅党组成员、驻厅纪检组组长李东文,厅办公室、人事处、机关党委和驻厅纪检组负责人及省文物局新提拔任命的5名处级干部参加。

首先,高志凌对新提拔任命的5位同志表示祝贺,要求他们在新的岗位上,一要加强政治理论和业务学习。要学习十九大报告和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认认真真的学,扎扎实实的学,原原本本的学,真正学通、弄懂、做实。要学党中央、国务院和省委、省政府关于文化、文物工作的大政方针,以及文化部、国家文物局和省文化厅、省文物局的工作安排部署,深刻领会,认真践学。要进一步更新知识结构,开拓视野。二要提高政治站位,增强四个意识。“忠诚干净担当”是对每位党员干部提出的要求,要内化于心,外化于形,落实到具体行动上。要牢固树立“四个意识”,将“四个意识”扎根在脑海里,体现到行动中,不能只写在纸上、挂在嘴上、贴在墙上。要敢于负责、敢于担当,敢于得罪极少数有问题的人,敢于批评和抵制歪风邪气。三要认真履职尽责。要对自己分管领域的工作尽心尽职尽责,不能当一天和尚撞一天钟,不能混日子熬年头。要对工作高标准、严要求,高质量、高水平、高效率的完成各项工作任务。要严谨细致、认真负责,工作责任心一定要强。四要严格要求自己。要以领导干部的标准严格要求自己,发挥模范带头和示范作用。要对照党章、党规和“两学一做”学习教育制度化常态化工作要求,以身作则,抓紧抓实,抓出效果。要在党风廉政建设方面严格要求自己,守住底线和红线,只要符合规定和政策,能办的事马上办,不要拖,不要为了蝇头小利丧失人格和尊严。要懂规矩、守程序,不要越位,干好自己该干的工作。五要树立一盘棋思想。希望省文物局领导班子牢固树立“四个意识”,进一步强化规矩意识,该请示的工作要按时请示,该汇报的事情要及时汇报。要始终树立一盘棋思想,齐心协力推进文化强省建设。

省纪委驻厅纪检组组长李东文从增强政治意识、严守党纪党规、从严管好自己等方面,对新任的处级干部提出了希望和要求。

新任职干部代表张顺同志作了表态发言。大家认为,高志凌厅长的讲话站位高、内容实,既精彩生动、热情洋溢,又语重心长、发人深思,给他们留下了深刻印象。在今后的工作中一定要以更高标准、更严要求,立足岗位作贡献、比奉献,勇于担当、敢于负责,决不辜负厅党组的期望和嘱托。

来源:厅人事处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口