文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
省政府召开永靖县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会
发布时间:2018-04-09 字体大小: 保护视力色:

4月4日,副省长何伟召集省直有关部门和永靖县委、县政府及县直有关单位的负责同志,专题研究部署永靖县脱贫攻坚帮扶工作。省委宣传部副部长、省文化厅厅长高志凌主持,何伟副省长在会上做了重要讲话。

何伟强调,永靖县脱贫攻坚工作要深入贯彻习近平总书记扶贫开发系列讲话精神,认真落实省委、省政府三次脱贫攻坚工作领导小组会议精神,坚决按照“六个精准”的要求,突出解决制约脱贫攻坚的关键性困难,整合省上帮扶力量,在抓项目、促发展、增收入上多做文章,把扶持项目再精准、再完善、再聚焦,瞅准的事情就要调动一切力量打好攻坚战,集中力量推进永靖县引水灌溉、旅游开发、种养加产业培育、文化特色产业发展等工程和项目,有效改善永靖县域经济发展的基础条件,为农民增收、脱贫致富提供门路。要进一步明确帮扶工作责任,要运用好省级领导联县包乡抓村、组长单位牵头抓总、各个参与帮扶单位负责的责任体系,统筹各方力量,认真履行职责,各负其责,把永靖县的脱贫攻坚工作任务落到实处。要按照省委、省政府的安排部署,紧盯年度扶贫任务,完善“一户一策”,着力解决好“两不愁三保障”问题,认真谋划好产业扶持项目,要结合永靖县自然资源、人文传统、文化底蕴和群众意愿,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游,帮助贫困村发展短期能增收、长远能致富的扶贫产业,实现贫困群众产业增收大提升。同时,要密切关注扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义、官僚主义和腐败等突出问题,深刻汲取折达公路考勒隧道的教训,排查作风顽瘴痼疾,加强作风整顿,严肃执纪问责,对于发现的问题要坚决查处,决不姑息。

会议听取了永靖县脱贫攻坚工作整体情况和今后工作打算,参与帮扶永靖县的省文化厅等5家省直帮扶单位汇报了帮扶工作情况,省发改、财政、民政、水利等10家部门针对永靖县提出的项目和问题,分别进行了有针对性的回应,提出了解决的措施和意见建议。

来源:厅办公室

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口